Празднуйте дома. Кличко призвал ограничить присутствие людей в церквях на Пасху из-за коронавируса

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что призвал представителей всех конфессий максимально ограничить присутствие людей в храмах на Пасху в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Приближается большой праздник Пасхи, и многие люди собираются пойти в церковь. Мы не можем запретить, это желание каждого», — сказал он.

По словам мэра, он встречался с представителями всех конфессий и обратился с просьбой «максимум, если возможно, ограничить присутствие людей в эти дни» в церквях.

Читайте также:

«Обращаюсь ко всем: если у вас есть возможность, пожалуйста, попразднуйте этот день дома. Это крайне важно», — сказал он.

По данным Минздрава по состоянию на утро 6 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 1319 случаев заражения коронавирусом, 38 человек умерли, 28 выздоровели. В Киеве инфицированы более 200 человек.

Напомним, карантин, введенный в стране с 12 марта из-за Covid-19, продлили до 24 апреля. За нарушение карантина предусмотрена административная ответственность.

А с 6 апреля в Украине вступил в силу ужесточенный вариант карантина.

Новости по теме

В Киеве обустроят временные дорожки для велосипедов и электросамокатов.

Киевская городская госадминистрация разрабатывает проект временных велосипедных дорожек и дорожек для передвижения на электросамокатах и моноколесах.

Не с 1 июня. Открытие пляжей в Киеве перенесли

Купальный сезон в Киеве не откроется с 1 июня, так как продолжается обследование 14 пляжных зон столицы.

Упал вместе с оградой: в Киеве в котловане, вырытом после аварии на теплосети, нашли тело мужчины.

В среду, 27 мая, на улице Григоровича-Барского в Святошинском районе Киева нашли тело неизвестного мужчины.

Восстание машин. Когда исчезнут пробки в Киеве — интервью с Максимом Бахматовым

Ослабление карантина в Киеве сразу проявилось в пробках, и на прошлой неделе столица побила собственный рекорд — 21 мая пути были перегружены почти на 60%.

1 3

В центре Киева провалился под землю трактор

На улице Предславинской в центре Киева трактор провалился под землю.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie