Сервис такси Gett будет судиться с Volkswagen

Немецкая компания перестала интересоваться проектом и перестала вкладывать в него деньги.

Компания Gett, предоставляющая сервис такси в Израиле, России, Великобритании и США, подала судебный иск с требованием взыскать с немецкого Volkswagen компенсацию за невыполнение им своих обязательств, сообщает Handelsblatt.

Говорится о соблюдении условий контракта четырехлетней давности. Тогда Volkswagen приобрел 20% акций Gett, пообещав вложить в Gett $ 300 млн для успешной борьбы с другими крупными агрегаторами — Uber и Lyft. Однако, как указывает израильская сторона, уже в 2018 году немецкая компания перестала интересоваться этим проектом и прекратила вкладывать в него деньги.

Более того, в Gett считают, что в действительности у Volkswagen не было планов развивать компанию, а целью контракта было изучение принципа работы агрегатора. Впоследствии немецкая компания использовала полученные данные для создания собственного сервиса такси Moia, который заработал в Гамбурге и Ганновере.

В свою очередь в Volkswagen отказ от работы с Gett объясняли тем, что перестали верить в ее успех, сообщало агентство Reuters. Сейчас в немецком концерне отказываются комментировать претензии израильтян.

Читайте также: Volkswagen приостановил инвестировать в Турцию из-за военной операции в Сирии

Ранее сообщалось, что концерн Volkswagen приостанавливает работу своих заводов в мексиканских штатах Пуэбла и Гуанахуато.

Автоконцерн Volkswagen уже нес большие убытки в сентябре 2019 года. Тогда против предприятия выдвинули коллективный иск более 470 тыс владельцев дизельных автомобилей марки Volkswagen. Собственникам выплачивали компенсацию за продажу автомобилей, на основе вводящих в заблуждение данных о выбросах.

А Европейский центробанк, как сообщалось ранее, уже объявил о масштабной программе скупки частных и государственных активов на € 750 млрд. О том, готова ли финансовая система Украины к продолжительному спаду мировой экономики, читайте в статье Елены Коробковой "Без паники: финансовая система Украины готова к любым сценариям".

Новости по теме

Huawei проектирует смартфон с необычной камерой (фото).

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei размышляет над новым смартфоном, в оснащение которого войдёт необычная многомодульная камера.

2

Ученые рассказали о наихудшем сценарии пандемии коронавируса.

Без превентивных мер в этом году могло бы умереть 40 миллионов человек.

3

Ученые создали экзоскелет, который уменьшает нагрузку на ноги во время бега (видео).

Разработчики из Стэнфордского университета испытали прототип голеностопного экзоскелета, который позволяет снизить нагрузку на ноги во время ходьбы и бега.

4

Опасные привычки, которые могут повредить ваше авто.

Водителям на заметку

3 2

В Японии начнётся строительство «умных городов»

Новые города будут насыщены беспилотным транспортом, системами искусственного интеллекта и энергоэффективными коммуникациями.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie