В порту Южный открыли пункт базирования патрульных катеров ВМС Украины типа Island.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

В Южном будут дислоцироваться патрульные катера типа Island — P190 "Славянск" и P191 "Старобельск", полученные Украиной от США в порядке военной помощи.

"Старобельск" и "Славянск" пока обосновались на причале Украинского научного центра экологии моря, но в ближайшее время для них закупят плавучий причал ПЖ-61У, способный принять четыре катера типа "Айленд", "Гюрза-М" и "Кентавр". Соответствующий тендер выиграл херсонский государственный завод "Паллада", который получит 23,5 млн грн.

В декабре прошлого года горсовет Южного разрешил командованию Военно-морских сил разрабатывать проект землеустройства по отведению участка площадью 2,4 га в микрорайоне 1/7 в постоянное пользование.

Сейчас ВМС Украины проходят реорганизацию. Все надводные силы планируют свести в четыре дивизиона с базированием в Одессе, Южном, Очакове и Бердянске.

В 2020-2021 году США собираются передать Украине еще три катера типа Island - USCGC Ocracoke (WPB-1307), USCGC Washington (WPB-1331) и USCGC Kiska (WPB-1336). Сейчас Военно-морские силы готовят экипажи для них.

Новости по теме

Пора выходить из «теплой ванны» : в сети обсуждают обращение Зеленского к Раде.

Президент Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, выступил с ежегодным посланием к народным депутатам Украины и украинцам.

«России надо сделать только одну вещь - выйти из Донбасса и Луганска и вернуть Крым Украине» . Великобритании Симмонс.

РФ должна начать делать то, на что она согласилась в рамках Минского мирного процесса - выйти из Донецкой и Луганской областей и вернуть оккупированный ею Крымский полуостров Украине.

Британские инструкторы будут заниматься военной морской подготовкой украинских военнослужащих. Симмонс.

Инструкторская миссия "Orbital", действие которой в Украине было продлено до 2023 года, отныне будет осуществлять также и военную морскую подготовку украинских военнослужащих, сообщила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Степанов рассказал в Раде о тяжелой ситуации с COVID-19.

 Во вторник, 20 октября, министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил на пленарном заседании Верховной Рады.

Украина не отказывается от проекта с ЕБРР по созданию системы E-social.

Министерство социальной политики не разрывает работу с Европейским банком реконструкции и развития по созданию модернизированной системы социального обеспечения.

Семьям курсантов, погибших при крушении самолета Ан-26 под Чугуевом, выплачены компенсации. ВСУ.

Областные военные комиссариаты Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в понедельник, 19 октября, выплатили семьям погибших в авиакатастрофе под Чугуевом (Харьковская обл.) 25 сентября курсантов единоразовую денежную помощь.

1

«Батькивщина» раскритиковала соцполитику действующей власти.

Также в партии напомнили о мизерных пенсиях / фото УНИАН В "Батькивщине" заявляют, что социальная политика действующего правительства ставит значительную часть украинцев за пределы выживания,...

1

76% украинцев считают, что на местных выборах будут фальсификации. «Рейтинга» .

Три четверти украинцев убеждены, что на местных выборах 25 октября будут применены фальсификации.

Минкульт рекомендовал к прочтению книгу о деле Василия Стуса.

По словам министра, он лично закупит часть тиража для национальных библиотек.

«Украэрорух» прокомментировал опубликованный Гео Леросом документ: «Степень политических манипуляций должна иметь свой предел» .

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") прокомментировал опубликованные исключенным из фракции СН после критики Зеленского и Ермака депутатом Гео Леросом документ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie