СИЗО-отели для элитных преступников: в Украине планируют закрыть часть тюрем.

В Украине намерены сократить количество тюрем и следственных изоляторов временного содержания, но в то же время создать и новые, которые будут напоминать мини-отели, правда, с усиленной охраной.

Об этом заявил министр юстиции Денис малюська, объяснив все необходимостью улучшить ситуацию в пенитенциарной сфере. Своими планами он поделился в "Сніданку з 1+1" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Тюрем у нас слишком много, и это дорого обходится – их содержать. Многие незаполненные даже наполовину, соответственно, с целью экономии бюджетных средств, мы планируем значительно сократить количество учреждений, где содержатся заключенные и сконцентрировать финансирование на тех, которые останутся", – рассказал министр.

В Украине планируют закрыть часть тюрем и создать частные СИЗО
В Украине планируют закрыть часть тюрем и создать частные СИЗО

По его словам, это позволит повысить стандарты, а также заработную плату тех, кто там работает. Однако процесс строительства новых учреждений займет не менее 4-5 лет.

"Такие СИЗО будут под украинской юрисдикцией. Это идея, мы сейчас разрабатываем нормативно-правовые акты под них. Это возможность привлечения частного капитала в эту сферу. Мы бы хотели начать все проекты, в том числе и в отношении частных СИЗО уже в следующем году", – добавил он.

Министр подчеркнул, что они будут напоминать хорошие отели с усиленной охраной и со специальным режимом.

"Частные СИЗО смогут генерировать нам доходы, которые мы будем направлять на улучшение условий в обычных таких учреждениях, а также позволят разгрузить СИЗО, которые сейчас переполнены в Киеве, Херсоне и Одессе", – объяснил Малюська.

Как писал OBOZREVATEL, в Кабинете министров сообщили, что намерены создать надлежащие условия для содержания осужденных и расширить перечень видов наказаний, не связанных с лишением свободы. Речь идет о частных следственных изоляторах.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

«Укроборонпром» хочет до конца года вдвое сократить задолженность по зарплате.

Оборонный концерн "Укроборонпром" планирует вдвое сократить задолженность по зарплатам до конца 2020 года.

«Нужен русскоязычный канал!» В Нацсовете поддержали скандальную идею.

Он должен вещать для западных государств и России

4

Прощание с погибшими в авиакатастрофе в Тегеране украинцами продлится до 19:00.

С погибшими в авиакатастрофе в Тегеране простятся сотрудники компании МАУ, родные и все желающие также смогут это сделать до 19:00 воскресенья.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie