Против экс-главы Украинского культурного фонда Федив начато уголовное производство - ее обвиняют в нанесении убытков на 57 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Федив отметила: "57 млн убытков и уголовное производство - так выглядит благодарность государства за годы самоотдачи, тяжелого труда и развитие целой учреждения.

Пока не могу описать всего, что происходит, так как только вчера частично ознакомились с материалами ревизии УКФ за последние три года, поэтому напишу основное".

Также читайте: Исполнительным директором Украинского культурного фонда выбрана Юлия Федив

Она продолжила: "За три года деятельности в основном проверяли институциональную поддержку и гранты (153 страницы акта из 210), как и просил Наблюдательный совет, члены которого знали о результатах ревизии еще до их официального обнародования. Но об этом чуть ниже.

57678 337,2 грн. всего нашли аудиторы нарушений по институциональной поддержке, за которые ответственность в акте возложена на меня лично.

Самые больше и массовые нарушения: КВЭДы заявителей. Нужные КВЭДы не стоят первые в списке в государственном реестре - значит грантополучатель не является представителем креативной индустрии, а Фонд неэффективно и нецелевым путем использовал средства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ткаченко назначил Берковского на должность исполнительного директора УКФ

"Почему их аргументы так созвучны с теми, которые полгода назад хотел использовать эфемерный союз концертных индустрий. Та самая, которого нет в реестре, судя по сайту не ведет активной деятельности, однако имел большое желание отменить предоставление грантов через КВЭДы заявителей.

Интересно, что нет ни одного замечания по сути к проводимым мероприятиям грантополучателей, позиция Минкульта абсолютно пассивная, только тихо работают аудиторы, которых волновали только КВЭДы. Но мы же понимаем, что у каждого своя работа.
По мнению ГАСУ виновата во всех этих нарушениях только я - ведь я подписала договор. Договор, который прошел несколько этапов проверки Фонда, получил одобрение Наблюдательного совета и согласования Минкульта", - подчеркнула Федив..

Она продолжила: "Однако выглядит это так: Фонд допустил нарушение, но поскольку госпожа Федив подписала договор, то она совершила нарушение. Но объяснение мы у нее брать не будем - потому что она уволилась.

А еще ГАСУ направило материалы в прокуратуру для приобщения к материалам уголовного дела. Так они ответили нам вчера на адвокатский запрос, которым мы месяц назад просили дать нам документы по ревизии. Но не забыли вместе с тем выставить счет - 28 756,90 грн за 8057 страниц. Правда если мы оплатим счет не факт, что мы получим эти документы, ведь теперь только с разрешения прокуратуры. Очевидно, что такого разрешения мне не дадут, разве что скоро ждать новый процессуальный статус?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно перепрошить систему госуправления в сторону понимания того, что гуманитарная политика является системообразующей, - директор УКФ Федив

Федив отметила: "Вот так. Не проверили на каком месте КВЭД в ЕГР получила уголовное преследование. Видимо это надо прямо прописать в должностных обязанностях директора фонда. На будущее.

Интересно, что о выводах ревизии еще в июле знал господин Юрий Артеменко, хотя акт подписан 17.08.2021. Об этом он прямо написал в своем ответе моему адвокату, ведь такую ​​информацию ему сообщили аудиторы ГАСУ (конечно имен и фамилий не помнит). И в тот же день нам ответила ГАСУ: знать не знают откуда такая информация у господина Артеменко".

"Это только начало большого и затяжного противостояния, я не сдамся только потому, что у кого-то планы не выполняются и надо же кого-то наказать. Скажу вам больше, если бы мне три года назад сказали, что меня ждет, я бы все равно не отступила, потому что знаю чего стоили эти три года для нашей страны и на чьей стороне правда", резюмировала Федив.

Также читайте: Глава набсовета Украинского культурного фонда Мудрак подала в отставку

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Вмешательство РФ в выборы в США: Уроженца Украины, соратника Джулиани Парнаса признали виновным.

Вмешательство РФ в выборы в США: Уроженца Украины, соратника Джулиани Парнаса признали виновным.

Федеральное жюри объявило о признании виновным Льва Парнаса - экс-соратника политика Руди Джулиани, работавшего с бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Цензор.НЕТ

Украинская газотранспортная система до конца года могла бы прокачать вдвое больше газа, чем  «Северный поток-2».

Украинская газотранспортная система до конца года могла бы прокачать вдвое больше газа, чем «Северный поток-2».

Россия из-за политики газового шантажа не хочет использовать украинскую ГТС, которая готова прокачать больше газа, чем это пока может сделать "Северный поток-2".

Цензор.НЕТ

В  «тюрьмах»  ОРДЛО вымогают деньги  «за проживание» , больных COVID-19  «лечат»  стрептоцидом.

В «тюрьмах» ОРДЛО вымогают деньги «за проживание» , больных COVID-19 «лечат» стрептоцидом.

Наемники РФ у "заключенных" в "тюрьмах" на оккупированных территориях Донбасса требуют деньги "за проживание" и не лечат больных, а также не допускают сотрудников Красного Креста в пенитенциарные учреждения.

Цензор.НЕТ

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

Путин не знает, что делать с Украиной: ЗАВТРА ПОД ХАРЬКОВОМ ПОЯВЯТСЯ РАКЕТЫ НАТО.

В четверг Путин выступил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". Клеймил Запад, размышлял о запрете "мам" и "пап" на Западе, предрекал Европе забвение, и конечно, думал об Украине! НАТО для Путин - зло! Украина - тоже!...

9 43

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

«Галина могла снять свою смерть». Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора

Актер Алек Болдуин во время съемок вестерна «Раст» застрелил оператора фильма Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Что произошло на площадке – неизвестно. Би-би-си поговорила с коллегой Галины Хатчинс, режиссером Алексом Федосовым. Он ра...

6 18

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Туристы привезли Ковид в Крым? - Крым.Реалии ТВ

Крым в красной зоне. Таких темпов заболевания на полуострове не было за все время пандемии. 22-го октября зафиксировали рекордное количество: 630 инфицированных. Ежесуточный прирост больных – не менее 20 процентов. И это данные властей Крыма, подк...

1 5

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Ж О П А! Такого никто не ожидал: в России перестали слушать не только Соловьева, но и самого Путина.

Даже российские информационные войска признали - на оккупированных территориях Донбасса полная Ж О П А - морги переполнены, вакцин НЕТ! ==================================================== Інтернет-магазин офіційної продукції Романа Цимбалюка. Вся...

3 36

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Борьба за миллионы: как видеоигры и киберспорт рождают суперзвезд - Документальный фильм Би-би-си.

Если вы родитель ребенка, который только и делает, что играет в видеоигры, не спешите огорчаться. Киберспорт в наши дни может стать мегауспешной карьерой, при условии, что ваш ребенок – хороший игрок. Если вы инвестор, размышляющий о том, куда вло...

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Запад не готов воевать с Россией? - Крым за неделю на Крым.

Российские военные подняли в небо два истребителя для сопровождения над Черным морем двух американских бомбардировщиков В-1B Lancer и двух самолетов-заправщиков. С начала года в подконтрольные России суды Крыма поступило более сотни дел против «ук...

3 1