16 лент в 96 кинотеатрах. Кинофестиваль в Карловых Варах покажет фильмы из программы

Международный кинофестиваль в Карловых Варах, ведущее кинематографическое событие в Центральной и Восточной Европе, представил программу театральных показов по всей Чехии.

Несмотря на то, что ранее организаторы приняли решение отменить кинофестиваль из-за пандемии коронавируса, в даты, когда должен был состояться киносмотр, в кинотеатрах Чехии будет показана специальная программа KVIFF в вашем кинотеатре.

В частности, с 3 по 11 июля в 96 кинотеатрах почти в 80 городах и поселках будут показаны 16 фильмов, которые ранее вошли в программу кинофестиваля в Карловых Варах.

Каждый фильм будет показан только один раз на каждой локации, показы будут проходить во всех задействованных кинотеатрах одновременно.

«Поскольку учитывая ситуацию, зрители не могут приехать в Карловы Вары в этом году, мы решили принести им хотя бы часть фестиваля. Это наш способ поблагодарить посетителей, гостей и любителей кино, которые каждый год создают фантастическую атмосферу фестиваля в Варах», — заявил президент фестиваля Йиржи Бартошка.

Также он добавил, что оргкомитет рад огромному интересу зрителей и тому, что почти 100 театров зарегистрировались для участия в спецпрограмме. «Я верю, что вместе нам удастся предложить зрителям не только великолепные фильмы, но даже немного традиционной фестивальной атмосферы», — сказал Бартошка.

Именно в рамках программы состоятся европейские премьеры фильмов, впервые показанных на Сандэнс: Луксор Зейны Дурры, Non Distinguishing Features Фернанды Валадес и The Mole Agent Майте Альберди. Также будут показаны Babyteeth Шеннона Мерфи, Эма Пабло Ларраина, Богатый Маугли Басама Тарика и Милый мальчик Альмы Харель.

55-й международный кинофестиваль в Карловых Варах пройдет 2−10 июля 2021 года.

Новости по теме

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол?

1

Сохраняйте умеренность. Что стоит знать о кукурузе

Кукуруза — достаточно нейтральный продукт, который легко сочетать с другими

4

Будничные вещи. 14 привычек, которые улучшают отношения

Договоритесь со своим партнером о ежедневном «проветривании отношений»

3

Простые шаги. Три книги о том, как повысить свою эффективность

Эти книги — настоящий клад для тех, кто интересуется аgile

1

«Был под кумаром и очень устал». Джонни Депп объяснил историю фотографии, на которой он отключился с мороженым

В Верховном суде Лондона продолжается рассмотрение иска голливудской звезды Джонни Деппа против британского таблоида The Sun, написавшего, что актер бил бывшую супругу Эмбер Херд.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie