Нарезка фраз, чтобы создать сенсацию: Арахамия о записях с Гончаруком.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал опубликованные в сети аудиозаписи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами по правительству склейкой нарезанных фраз.

Арахамия не отрицал, что на записях именно голос Гончарука, однако считает, что аудиофайл смонтирован.

– Это просто нарезка каких-то фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию. Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии по финстабильности, которая длилась три часа, – отметил Арахамия.

Он считает, что записи опубликовал один из участников этой стратегической сессии.

Арахамия также рассказал, что во время вчерашнего заседания фракции депутаты Александр Дубинский и Максим Бужанский предлагали провести “сигнальное” голосования по объявлению недоверия Гончаруку, но эту инициативу поддержали только 10 человек и, по словам главы фракции, все голоса связаны с одной и той же группой.

Читайте: Тогда я полный “профан” в экономике: Гончарук ответил “врагам” Кабмина

Комментируя слова, которые якобы говорит на записи Гончарук, о том, что у президента “туман в голове”, Арахамия сказал, что премьер и глава государства должны выяснять свои отношения лично.

– Не думаю, что в Гончарука такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают. Если выдергивать из контекста, то могут быть “чудесные” нарезки, – добавил Арахамия.

Напомним, ранее в сеть слили аудиозаписи переговоров, на которых якобы Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова и Юлия Ковалив обсуждают экономическую ситуацию страны.

На записях якобы премьер не лучшим образом отзывается о президенте Украины Владимире Зеленском и признается, что плохо разбирается в экономике.

В пресс-службе Кабмина заявили, что не владеют информацией о достоверности этих аудиозаписей.

Новости по теме

В аэропортах США пассажиров из Китая будут проверять на новый смертельный вирус.

В аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса пассажиров прибывших из китайского города Уханя будут проверять на заражение неизвестным респираторным вирусом.

Денисова обратилась к мировой общественности с просьбой о помощи заключенным — крымским татарам.

Уполномоченная по правам человека в ВР заявила о вопиющем нарушении прав человека по отношению к политическим заключенным

1

Ему следует быть осторожнее со своими словами. Трамп ответил на слова Хаменеи об «американских клоунах»

Руководителю и духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи следует «быть очень осторожным со своими словами».

1

Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании морским поисково-спасательным операциям.

Совместный документ Украины и Грузии был поддержан странами ЕС и США

1

Украина и Грузия заявили о препятствовании РФ спасательным операциям на море и в Керченском проливе.

Документ о неправомерной деятельности РФ поддержали делегации ЕС и США

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie