Как вести себя в магазине во время карантина: 19 правил.

Настоящие герои нашего коронавирусного времени — это работники магазинов. Каждый день они рискуют своим здоровьем, чтобы мы могли купить себе еды. Они заслуживают всяческого уважения и благодарности.

Один американский кассир рассказал, как покупателям следует вести себя в супермаркетах во время карантина. Пожалуйста, прислушайтесь к этим советам.

Вот они:

1. Не приходите в магазин всей семьёй.

Старайтесь не способствовать столпотворению. Оставьте детей, супругов и бабушек дома.

2. Не нарушайте личное пространство сотрудников.

Кассиры и работники зала и так рискуют больше всех. Соблюдайте, пожалуйста, дистанцию.

3. Не игнорируйте разметку социального дистанцирования на полу.

Многие магазины разграничили пространство специальными лентами и наклейками. Они помогают покупателям сохранять дистанцию, стоя в очереди. Следуйте им!

4. Не приходите в магазин, если чувствуете недомогание.

При первых же симптомах оставайтесь дома. Закажите доставку или попросите друзей принести вам продуктов и оставить на пороге.

5. Не давайте работникам советов, как им лучше защититься.

Даже из лучших побуждений! Магазины и так проводят тренинги, а кассир и без вас осознаёт риск. Не надо лишний раз выводить его из себя!

6. Не идите в магазин, «просто чтоб прогуляться».

Всем надоедает сидеть дома и хочется размять ноги. Но не надо идти для этого в супермаркет. Погуляйте во дворе, покатайтесь на машине — оставьте посещение продуктового магазина для крайних случаев.

7. Не трогайте товар, который не собираетесь покупать.

Уважайте свою и чужую безопасность. Сейчас не время перебирать апельсины.

8. Не говорите сотрудникам, как им «повезло» не остаться без работы.

Увольнения никого не радуют, а работать из дома не у всех получается. Но работать в постоянной толпе на фоне глобальной пандемии — это уж точно не «везение».

9. Не жалуйтесь на отсутствие товаров.

Дефицит туалетной бумаги всех бесит, но кассир в нём не виноват. Не надо срывать на нём злость.

10. И не просите работников «проверить на складе».

Работники супермаркета изо всех сил стараются пополнять запасы на полках по мере их опустошения. Никакого мифического «склада» с дефицитом не существует.

11. Не жалуйтесь кассиру, что вам приходится прикасаться к клавишам на терминале.

Бесконтактные транзакции — это прекрасно! Но если терминал требует ввести ПИН-код, кассир в этом не виноват. Мойте руки и пользуйтесь антисептиком.

12. Кстати: не пытайтесь дезинфицировать терминал перед использованием.

Да, некоторые покупатели и до такого додумываются. Некоторые виды антисептика могут повредить электронику, а многие супермаркеты и так регулярно обрабатывают терминалы. Лучше носите перчатки.

13. Не сражайтесь с другими покупателями за дефицитный товар.

Меньше всего сотрудникам сейчас хочется разнимать ссорящихся покупателей. Проявите учтивость и сдержитесь.

14. Не жалуйтесь на новый распорядок работы.

Магазины стали раньше закрываться из соображений безопасности. Это снижает время контакта работников с посетителями, а также даёт им возможность провести санитарную обработку и пополнить запасы на полках. Это в ваших интересах!

15. Если ваш магазин выделил специальное время для пожилых, беременных или людей с ослабленным иммунитетом, не нарушайте правила.

Если вы не относитесь к одной из групп риска, не надо идти в магазин в такие часы. Не подвергайте риску других!

16. Не нойте, если магазин установил ограничения на количество товара в одни руки.

Ограничения на антисептик или туалетную бумагу вводятся для того, чтобы этих товаров хватило всем. Не надо скупать всё, что есть в наличии. Другие хотят чувствовать себя в безопасности не меньше вашего.

17. Не расплачивайтесь наличными, если есть возможность заплатить картой.

Не у всех есть карты, и кассир не должен осуждать человека за расплату наличными. Но если у вас есть такая возможность, всегда выбирайте безналичный расчёт, чтобы свести к минимуму вероятность распространения вируса.

18. Не рассказывайте сотрудникам, что все эти меры предосторожности «не нужны» и «бессмысленны».

Пандемия реальна, и «истерика» тут не при чём. Если вам по работе не приходится иметь дело с тысячами людей каждый день, скажите спасибо! Не доставайте кассиров!

19. И наконец: будьте вежливы!

Помните, что сотрудники магазинов сейчас и так работают в постоянном стрессе, рискуя своим здоровьем и здоровьем близких за довольно низкую зарплату. Как бы вы ни злились, это не повод хамить работникам супермаркета. Они не виноваты в происходящем.

Новости по теме

Синоптики удивили украинцев своим прогнозом на июнь.

Обрадовали или огорчили?

1 2

Тепло и с осадками: синоптик спрогнозировал погоду в Украине на первый месяц лета.

В мае местами осадков выпало выше месячной нормы

1

Суд позволил застроить скандально известный участок на Воскресенке в Киеве вопреки другому целевому назначению.

Вопреки целевому назначению Окружной административный суд позволил застроить скандально известный участок по ул. Воскресенской, 2а в cтолице. В данный момент на это решение подана апелляция. Очередное заседание состоялось 28 мая, следующее назначе...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie