Коронавирус в Украине: в Киеве врачам установили надбавки до конца года.

На надбавки выделили 984 млн грн.

Киевским врачам выделили почти миллион гривен на муниципальные надбавки до конца года.

Соответствующие изменения внесены Киевсоветом в городскую целевую программу "Здоровье киевлян" на 2020-2022 годы в четверг, 26 марта.

Больше о: Карантин в Украине 2020

"В городскую программу внесены изменения, согласно которым медработникам будет обеспечиваться ежемесячная безвозвратная финансовая помощь в связи с переходом на другую форму оплаты труда. То есть это имеется в виду, что в такой форме муниципальная надбавка будет продолжаться. Врачам - в объеме 4 тыс. грн, специалистам с базовым и неполным высшим образованием – 3 тыс. грн, младшему медперсоналу – 1 тыс. грн", - заявила во время доклада директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

По ее данным, этим решением финансирование программы на текущий год увеличено на 984 млн грн.

"Это включительно всем до конца года: для 9 тыс. 157 врачей, 14 тыс. 698 специалистов с базовым неполным образованием и 8 тыс. 949 младшего медперсонала", - уточнила она.

інфографіка, зараження коронавірусом, дистанція

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Дезинфекция Киева: столичные дороги моют шампунем, а такси – "холодным туманом".

В столице наибольшее количество больных коронавирусом по стране.

1

Место обсервации в Пуща-Водице покинула часть туристов с Бали: им грозит крупный штраф.

Все они согласились на составление протоколов о нарушении карантина.

Стало известно, когда в Киеве отключат отопление

Школы и админздания уже не отапливают.

В "Борисполе" пассажиры из Катара отказываются ехать на обсервацию: самолет окружила Нацгвардия.

Накануне бунт устроили украинцы, которые вернулись из Вьетнама.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie