«Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транзита.

Российская компания “Газпром” заказала дополнительные мощности для транспортировки природного газа по украинской ГТС в Европу в октябре.

Об этом сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

Сообщается, что “Нафтогаз” получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях, и услуги по организации транзита будут оплачены “Газпромом” дополнительно к основному транзитному договору.

“Такие мощности “Газпром” оплатит в полном объеме, это принесет дополнительный доход как Нафтогазу, так и Оператору ГТС Украины”, – говорится в сообщении.

Аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) 21 сентября 2020 года. Это первый подобный аукцион.

Справка Finance.ua:

  • В декабре 2019 года НАК “Нафтогаз Украины” и “Газпром” подписали Соглашение о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа через территорию Украины до 2024 года.
Новости по теме

Добыча газа и энергонезависимость: Шмыгаль назвал важный приоритет Кабмина.

Премьер поручил министерствам ускорить работу для заключения соглашений о разделе продукции на нефтегазовых участках в Украине.

Процедуру подключения к электросетям упростили

Подключаться к электросетям станет гораздо удобнее

1

Европейский инвестиционный банк даст Кривому Рогу кредит на реконструкцию системы теплоснабжения.

Город также получит грант в размере 6,4 млн евро от фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии.

Всемирный банк изменил прогноз цен на нефть в 2020 и 2021 годах.

Всемирный банк обнародовал доклад о перспективах развития сырьевых рынков, в котором дается прогноз цен на нефть.

Дрова и пеллеты: чем украинцы могут заменить дорожающий газ.

Растущие цены на газ заставляют многих украинцев задуматься, как можно заменить этот вид топлива. Пеллеты, дрова и другое твердое топливо могут стать дешевой альтернативой традиционному газу. В каких случаях выгодно переходить на биотопливо, и как...

Начало отопительного сезона: 47 производителей тепла имеют критические долги.

В течение недели 15 предприятий теплоэнергетики рассчитались с долгами за природный газ, однако еще 47 имеют критическую задолженность.

Потребитель имеет право подписать договор о поставках газа на год, это не угрожает субсидии - НКРЭКУ.

Потребитель газа может выбрать себе поставщика и подписать с ним соглашение, чтобы забронировать себе определенный объем топлива в год по фиксированной цене. Это не приведет к потере субсидии.

«Нафтогаз» ввел в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию.

"Нафтогаз" ввел в эксплуатацию солнечную электростанцию в Житомирской области мощностью 33 МВт.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie