Звонили и прощались с родными: обнародован список пропавших в пожаре в одесском колледже.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

После масштабного пожара в здании колледжа на улице Троицкой в Одессе попавшими без вести считаются 14 человек. Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех, сообщает "Думская".

На данный момент пропавшими считаются:

  • Маркина Юлия Михайловна 2003 г.р., студентка;
  • Чугунник Людмила Михайловна 2001 г.р., студентка. Последний раз с ней общались 3 декабря. Предположительно находилась в колледже.
  • Трофимчук Кирилл Игоревич 2003 г.р., студент. Говорил с матерью по телефону в 10:23 4 декабря, сообщил, что задыхается от дыма и попрощался с ней.
  • Пяточкина Екатерина 2003 г.р., студентка. Была на занятиях на четвертом этаже. В 10:12 4 декабря позвонила отцу и сказала, что в колледже пожар и осталась в бухгалтерии с Юлией Маркиной и двумя бухгалтерами.
  • Катышевская Вероника Дмитриевна 1955 г.р., сотрудница бухгалтерии колледжа.
  • Перчик Ирина Васильевна, сотрудница бухгалтерии. Последний раз разговаривала с мужем в 10:12 4 декабря. Женщина сообщила, что задыхается от дыма и попрощалась с ним.
  • Тарасова Наталья Васильевна 1959 года рождения, сотрудница бухгалтерии. В 10:00 4 декабря связывалась с дочерью и сообщила, что находится в колледже.
  • Третьякова Наталья Алексеевна, заведующая отделением колледжа, преподаватель.
  • Бортюк Анна Леонидовна 1976 г.р., преподаватель.
  • Александров Борис Георгиевич, 1958 г.р., директор Института морской биологии. Звонила его секретарь Галина Иванович, которая сообщила, что в колледже задымление и он упал на пол. Просила помощи.
  • Иванович Галина Валентиновна, 1954 г.р., сотрудница ИМБ НАН Украины.
  • Беженарь Елена Валериевна 1995 г.р., лаборант. Последний раз ее видели в 9:30 4 декабря, когда она ехала на работу в колледж.
  • Коваль Мария Владимировна. Последний раз общалась с родственниками в 7:00 4 декабря. С 14:00 телефон не в сети.
  • Соловей Вера Дмитриевна 1951 г.р.

Кроме того, информацию по еще одному человеку копы уточняют.

"Кому известен мужчина по имени Руслан Никос, прошу обращаться в штаб, так как он не является учащимся и сотрудником колледжа. Мы не можем установить его личность", – сообщил Олег Бех.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский откликнулся на масштабный пожар в Одессе, во время которого погибла 16-летняя студентка, 14 человек пропали без вести и пострадали еще 27.

Ранее сообщалось, что причиной масштабного пожара в центре Одессы могла стать старая проводка. По неофициальной информации, ее не меняли с 1966 года. Кроме того, стало известно, что возгорание произошло в офисном помещении.

По факту пожара в учебном заведении полиция начала уголовное производство. Правоохранители квалифицировали инцидент как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Новости "Сегодня" внимательно следят за всеми событиями, связанными с пожаром в Одессе. Более подробно о случившемся вы можете узнать в хронике на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Пожар в центре Одессы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Лучшие места для селфи в Одессе: появилась интерактивная карта.

Любителям делать яркие селфи в Одессе появился онлайн-помощник

Зеленский присвоил Героя Украины учителю и спасателю, погибшим в Одессе.

Награды получили спасатель и учительница, погибшие при пожаре

В Одессе припаркованный внедорожник провалился под землю.

Машина провалилась, стоя на одном месте

2

Стало известно, кому принадлежит скандальный затонувший танкер в Одессе.

По данным СМИ, настоящий собственник судна – бывший депутат от Партии регионов

4

В Одессе камеры сняли женщину, которая подожгла себя на улице.

В Одессе госпитализирована женщина, которая подожгла себя в одном из дворов города.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie