Испания поставила рекорд по мощности «зеленой» энергетики в Европе.

На территории Испании в 2019 году ввели в эксплуатацию более 2243 МВт ветровых электростанций, что стало рекордом для страны.

Об этом сообщают "Электровести" со ссылкой на Ассоциацию ветроэгнергетики Испании. Все объекты были установлены на суше, поэтому страна по размеру материковой ветроэнергетики опередила другие страны Европы.

Ветрогенераторы в Испании
Ветрогенераторы в Испании
iwrpressedienst.de

Благодаря поставленному в 2019 году рекорду суммарная установленная мощность ветровых электростанций Испании достигла 25,7 ГВт. Теперь Испания занимает второе место в Европе по размерам ветроэнергетики (13% всей установленной мощности в ЕС) после Германии.

Объемы ветроэнергетики страны в итоге позволяют получать из "зеленых" источников более 20,8% всего электричества Испании. В общей сложности в Испании сегодня насчитывается 1205 ветровых электростанций, на которых работают 20940 ветряных турбин.

На пятерку производителей ветряных турбин приходится 98,05% добавленной установленной мощности. По итогам 2019 года Испания также заняла первое место в Европе по приросту солнечной энергетики.

В соответствии с испанским законодательством, возобновляемые источники энергии должны обеспечивать 74% выработки электроэнергии к 2030 году и 100% в 2050 году.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в Европе группа инженеров и ученых из проекта Elican завершила создание первого в мире телескопического ветрогенератора мощностью 5 МВт.

Будь в «зеленом» тренде: следи за нашими новостями в Telegram

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie