IKEA начала масштабное расследование после скандала с украинской древесиной.

Шведская компания IKEA начала независимый аудит своей цепи поставок древесины в Украине в связи с обвинениями Earthsight в использовании незаконно срубленных деревьев.

Об этом сказано в официальном заявлении компании, обнародованным пресс-службой IKEA. Отмечается, что к обвинениям в компании отнеслись серьезно.

"Мы уже начали расследование на основе нового отчета, опубликованного Earthsight", – говорится в официальном заявлении.

В 2018-2019 годах IKEA провела независимые аудиты на основе исследования Earthsight 2018 года. Их результаты не подтвердили использование незаконно заготовленной древесины в цепи поставок IKEA, подчеркнули в компании.

После публикации нового отчета Earthsight IKEA вновь оперативно пригласила независимый аудит своей цепи поставок древесины в Украине. Кроме того, данные, опубликованные в отчете, будет расследовать организация Assurance Services International (ASI), независимый аудитор некоммерческой организации FSC (Forest Stewardship Council/"Лесной попечительский совет"), добавили в IKEA.

"Подчеркиваем, IKEA не использует незаконно заготовленную древесину для производства своих товаров. Глубоко осознавая глобальную проблематику незаконной вырубки лесов, мы усиливаем проверки своих поставщиков на соответствие местному и международному законодательствам, а также внутренним требованиям IKEA. Если получаем информацию о том, что древесина, которая не соответствует этим требованиям, попала или может попасть в цепи поставок компании, принимаем срочные меры", – говорится в заявлении.

В нем добавляется, что IKEA является одним из крупнейших мировых потребителей древесины, поэтому компания стремится использовать свои глобальные возможности, чтобы внедрять позитивные изменения в этой сфере.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 июня IKEA обвинили в использовании нелегально срубленной украинской древесины, в частности бука. Об этом рассказали в масштабном расследовании британской неправительственной организации Earthsight, которое длилось 18 месяцев. Так, внимание расследователей привлек раскладной стул Terje.

Новости по теме

Минфин привлек более 300 млн грн от продажи ОВГЗ

Были предложены ОВГЗ с погашением 3 месяца, 1 год и 2 года.

1

Экономике Украины предрекли крупнейший обвал с начала войны на Донбассе.

Эксперты дали неутешительные прогнозы

1 1

«Центренерго» планує придбати 2.4 млн тонн вугілля вітчизняного виробництва – Міненерго

Лише половину вугілля буде придбано у державних шахт.

Рабочие места перемещаются в «тень» — министр экономики.

Количество безработных в Украине перестало расти три недели назад, но показатель уплаты единого социального взноса (ЕСВ) падает. Это свидетельствует о росте нелегальной занятости.

1

В Минэкономики допускают снижение учетной ставки ниже уровня инфляции.

Министр экономического развития Игорь Петрашко допускает дальнейшее снижение учетной ставки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie