Reuters: владелец TikTok согласился продать бизнес в США.

Китайская компания ByteDance (разработчик TikTok) согласился отказаться от доли в американском подразделении соцсети, чтобы избежать блокировки приложения на территории США. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник. По его информации, долю приобретет Microsoft, после заключения сделки она будет отвечать за защиту данных американских пользователей TikTok.

Ранее китайская компания пыталась добиться сохранения миноритарной доли в приложении, однако Белый дом не согласился с такими условиями, отмечает агентство. Reuters запросило комментарии у ByteDance, Microsoft и правительства США, но не получило ответа.

В США полагают, что приложение может передавать информацию о пользователях китайским спецслужбам. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что планирует запретить TikTok на территории страны уже 1 августа. Президент указал, что имеет на это право согласно Международному закону о чрезвычайных экономических полномочиях, сообщает Bloomberg. Есть ли у Трампа полномочия для запрета соцсети, пока неясно, отмечает Reuters.

31 июля газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Microsoft может купить у ByteDance долю в TikTok. По данным источников издания, корпорация проводит консультации о возможности сделки. 23 июля The Information сообщало, что покупкой доли в приложении заинтересовались несколько американских инвесторов. Среди вероятных покупателей названы General Atlantic и Sequoia Capital.

Новости по теме

Сотрудники Microsoft выступили против сделки с TikTok.

Сотрудники Microsoft, общающиеся во внутренней социальной сети компании, в большинстве своем негативно относятся к возможной покупке социальной сети TikTok, которую ранее президент Трамп назвал «угрозой национальной безопасности США».

1

ПЦУ завела страницы в популярных соцсетях

Православная Церковь Украины завела страницы в соцсетях Instagram и Twitter. Таким образом, церковь решила вещать о добрых делах на популярных социальных площадках.

Как Госдеп разоблачил систему кремлевской дезинформации о COVID-19.

Кремль создает разветвленную систему дезинформации, с помощью которой распространяет фейки о коронавирусе и другие пропагандистские материалы.

Вылитая Леди Гага: Собака с необычной прической стала звездой соцсети.

Собака породы ши-тцу стала звездой интернета благодаря сходству с поп-звездой Леди Гагой.

Instagram тестирует профессиональный режим камеры в приложении.

Социальная сеть Instagram разработала новый режим камеры – Pro. Это пакет инструментов для профессиональных фотографов. Сейчас компания проводит тестирование новой функции.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie