Администрация Трампа снова не опубликует прогнозы для экономики США – WSJ.

Такое уже было в 2017 году из-за шатдауна.

Администрация президента США Дональда Трампа в этом году не станет публиковать традиционные экономические прогнозы летом из-за неопределенности, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме.

Источник сказал, что пандемия привела к "неустойчивости" экономических статданных и прогнозы Белого дома не дадут "полноценного представления" про экономическую ситуацию.

Администрация президента США уже несколько десятилетий подряд ежегодно публикует прогнозы для темпов экономического роста, занятости и инфляции в стране. Обычно прогноз публикуют летом.

Источник отметил, что администрация Трампа не публиковала прогнозы для экономики и в 2017 году, поскольку бюджет не был готов к маю из-за шатдауна в США.

Трамп и некоторые из представителей его администрации ожидают, что резкий спад быстро сменится мощным ростом вслед за снятием ограничений.

К осени "мы увидим все сигналы повсеместной активизации экономической активности", заявил в минувшие выходные экономический советник Белого дома Кевин Хассет на CNN. Хассет, покинувший пост экономического советника Трампа в июле 2019 года вернулся на эту должность в 2020 году по просьбе Белого дома, чтобы работать над программой действий американских властей в ответ на пандемию коронавируса.

Также Белый дом не публиковал никаких данных, подкрепляющих его прогнозы быстрого восстановления экономики, пишет WSJ.

По прогнозам Бюджетного управления Конгресса США, в четвертом квартале 2020 года ВВП США сократится на 5,6% в годовом выражении.

В Управлении считают, что экономика США не сможет наверстать потери, вызванные пандемией, даже к концу 2021 года.

Федеральная резервная система обнародует собственные экономические прогнозы по итогам заседания 9-10 июня.

Читайте также: Все штаты частично открыли свою экономику после карантина — Белый дом

На фоне того, как пандемия коронавируса разрушает экономику США, в стране еще 2,1 миллиона американцев подали заявки на пособия по безработице в течение прошлой неделе. Таким образом количество безработных в Соединенных Штатах превысило 40 миллионов человек.

Ранее экономисты крупнейшей американской банковской группы JPMorgan опубликовали еще более мрачный прогноз, который в настоящее время предусматривает сокращение валового внутреннего продукта страны на 40% во втором квартале.

Новости по теме

Счет жены российского замминистра в «Белгазпромбанке», которым руководил Бабарико, арестовали.

На счету жены Андрея Круглова лежит 3 млн евро.

Массовый взлом популярных аккаунтов в Twitter: хакеры получили более 101 тысячи долларов.

Хакеры, которые взломали большое количество аккаунтов популярных людей в Twitter, смогли получить более 101 тысячи долларов в биткоинах.

Хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса, Обамы и выманили от их имени $55 тысяч.

Атаке подверглись также Байден и Безос

1

Протесты в Беларуси: В Минске задерживали желающих подать жалобу в ЦИК.

ОМОН продолжает хватать случайных людей на улицах белорусских городов.

США обвинили наемников «Вагнера» во ввозе мин Ливию в обход санкций ООН.

По данным американской разведки, за Хафтара воюют около 2 тысяч «вагнеровцев».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie