Ветераны жестко обратились к Зеленскому из-за интервью Коломойского.

Ветераны войны на Донбассе выразили свое возмущение скандальным интервью олигарха Игоря Коломойского и обратились по этому поводу с рядом требований к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Довольно жесткое обращение они опубликовали на странице "Движение ветеранов Украины" в Facebook и призвали главу государства немедленно отреагировать на пророссийские высказывания Коломойского.

Ветераны обратились к Зеленскому

"Владимир, пора определяться, ведь возникает вопрос: вы – президент Украины или просто человек Коломойского? В интервью изданию NY Times, ваш (как вы неоднократно заявляли) друг Игорь Коломойский сделал заявления, которые подпадают под статью 111 Уголовного кодекса "Государственная измена". Призвал к миру со страной-агрессором и нашим личным врагом Российской Федерацией и выражал желание стать с ними под флаг некоего "нового Варшавского договора". После выхода этого интервью прошло уже достаточно времени. Больше, чем нужно для реакции человека, который является патриотом своей страны, но от вас ни слова", – обратились к президенту защитники Украины.

Они отметили, что такие месседжи неприемлемы для ветеранской общественности и для всего проукраинского населения страны. В этой связи защитники выдвинули три требования к Зеленскому:

  • сделать официальное заявление относительно высказываний Коломойского и дать надлежащую оценку его словам;

  • поручить соответствующим органам начать следствие по статье 111 "Государственная измена";

  • законодательно утвердить вектор движения Украины в НАТО и ЕС.

"Мы, ветераны российско-украинской войны, считаем недопустимыми любые заигрывания с нашим врагом и сделаем все, чтобы это стало невозможным для любого из тех, кто находится на нашей территории – украинской земле, независимо от гражданства и статуса! Слава Украине! Слава Нации!" – решительно подытожили ветераны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Для нового «нормандского саммита» нет оснований — администрация Путина.

Замглавы Администрации президента РФ Владимира Путина и куратор по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что саммит «нормандской четверки» в ближайшее время не планируется.

Украинка Семиз рассказала о нахождении в изоляторе Афин: Очень плохо вели себя по отношению к нам.

Жительница Черкасс Лариса Семиз, ее две внучки и еще 14 граждан Украины провели трое суток в полицейском изоляторе аэропорта Афин.

Зеленский прибыл с рабочим визитом на Волынь

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Волынскую область.

Администрация Путина о нормандской встреча в августе: «Нет никаких оснований».

Основной причиной в Россию называют текущую позицию украинской стороны.

Причин для проведения нормандского саммита в августе нет.

Заместитель главы Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что никаких оснований для проведения нового нормандского саммита сегодня нет.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie