Белорусская компания PandaDoc закрывает проект помощи бывшим бойцам ОМОН после репрессий со стороны властей.

Белорусская IT-компания PandaDoc закрывает проект помощи бывшим бойцам ОМОН. Об этом "Русской службе BBC" рассказал ее сооснователь Микита Микадо.

В рамках проекта Protect Belarus, созданного после жестких разгонов белорусских протестов, Микадо начал оказывать поддержку представителям силовых ведомств, принявшим решение уйти из органов. Милиционерам предлагали юридическую и финансовую помощь, оплату курсов переквалификации, включая курсы IT, сообщает интернет-издание "ГОРДОН".

2 сентября в минском офисе компании прошли обыски. 11 сентября четырем ее сотрудникам предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

По словам Микадо, задержанные коллеги не имели никакого отношения к его проекту, особо не интересовались политикой и протестами, а все произошедшее – попытка оказать давление на самого бизнесмена.

Предприниматель отмечает, что решение о закрытии проекта принял сам и оно продиктовано беспокойством о безопасности коллег. Тем не менее о проделанной работе он не жалеет.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, в частности с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов. За время протестов было задержано около 10 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Новости по теме

Tesla предложила независимым европейским сервисам получить официальный статус.

Компания стремится расширить сеть фирменных сервисных центров за счет независимых игроков

Panasonic инвестирует $150 млн в развитие искусственного интеллекта.

Компания Panasonic объявила о намерении инвестировать 150 млн долларов США в технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.

Капитализация Apple за три недели рухнула на полтриллиона.

Около месяца назад мы сообщали, что Apple оказалась первой в США компанией, чья капитализация превысила $2 трлн.

1

Выпущена обновленная версия Skype для всех устройств и ОС.

Софтверный гигант Microsoft выпустил обновление мессенджера Skype для всех ключевых операционных систем.

1

«Укрпочта» продает гостиницу под Киевом

На аукцион «Укрпочта» выставила гостиницу площадью более чем 4 тыс. кв. м, расположенную в Буче под Киевом.

TikTok и WeChat запрещают в США с 20 сентября

В США принято окончательно решение блокировать в американских магазинах приложения TikTok и WeChat.

1

Tesla виграла справу проти колишнього співробітника про крадіжку даних у компанії.

Окружний суд штату Невада в США задовольнив позов компанії Tesla до колишнього співробітника заводу з виробництва акумуляторів Gigafactory Мартіна Тріппа, якого компанія звинуватила в промисловому шпигунстві, пише Reuters.

Ericsson покупает американского производителя 5G-оборудования.

Шведская компания Ericsson выкупит американского производителя оборудования Cradlepoint. Эта сделка должна поспособствовать расширению влияния Ericsson на рынке 5G, передает Прайм.

2

Amazon вложился в стартап соучредителя Tesla: чем Джеффа Безоса заинтересовала компания.

Стартап Redwood Materials, которую основал бывший директор по технологиям в Tesla Джеффри Брайан Штробель, стал одним из первых представителей бизнеса, кто получит финансовую поддержку нового фонда Amazon.

Администрация президента США возьмется за китайские игровые компании.

Администрация президента США Дональда Трампа попросила игровые компании с участием технологического гиганта Tencent предоставить информацию об их протоколах безопасности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie