В фонде Новинского рассказали о помощи для больницы в Мариуполе.

Народный депутат, основатель благотворительного фонда в Честь Покрова Пресвятой Богородицы Вадим Новинский передал больнице скорой помощи Мариуполя медицинское оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусом.

Отделение реанимации больницы пополнили два аппарата искусственной вентиляции легких, каждый из которых рассчитан на одновременную работу для двух пациентов, а также двести костюмов профессиональной защиты многоразового использования и двести защитных очков для врачей.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

— Опыт Китая говорит, что залог успеха в борьбе с коронавирусом – это повсеместная строгая дисциплина, это жесткие меры, введенные государством и их неукоснительное выполнение на местах. Это вклад, которым каждый из нас может помочь государству, чтобы остановить общую беду.

Хочу заверить вас, что наш благотворительный фонд продолжает закупки, проплачены следующие партии оборудования и средств защиты, и по мере наличия у поставщиков мы будем привозить их в Украину. Но мне очень хотелось бы, чтобы эта медицинская техника пригодилась мариупольской больнице исключительно для помощи при плановых операциях, а не в ургентных случаях. Молимся, чтобы после Пасхи вирус отступил. Уверен, Господь нас не оставит, — сказал Вадим Новинский, передавая оборудование.

Читайте: Фонд Новинского предоставляет гуманитарную помощь ветеранам ВОВ во время карантина

  • В фонде Новинского рассказали о помощи для больницы в Мариуполе< div>

  • В фонде Новинского рассказали о помощи для больницы в Мариуполе< div>

  • В фонде Новинского рассказали о помощи для больницы в Мариуполе
  • В фонде Новинского рассказали о помощи для больницы в Мариуполе

В фонде Новинского рассказали о помощи для больницы в Мариуполе / фотографии

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заверил, что власти города уже предприняли необходимый комплекс превентивных мер, и ситуация находится под контролем: в Мариуполе зафиксирован только один случай коронавируса.

— Консолидация усилий жителей города, властей и таких благотворителей как Вадим Новинский дает надежду, что нам удастся максимально сдержать распространение вируса. И благодаря помощи, современному оборудованию, наши герои, медики получили четкий сигнал, что на рабочих местах они защищены. Спасибо, Вадим Владиславович, — сказал мэр Вадим Бойченко.

Напомним, ранее мы писали, что по инициативе Блаженнейшего митрополита Киевского и Всея Украины Онуфрия Украинская Православная церковь доставила в областную детскую клиническую больницу Черновцов благотворительную помощь для борьбы с коронавирусом.

Новости по теме

В Черновцах умерла женщина с подозрением на Covid-19 — ОГА.

В среду, 8 апреля, в городской больнице № 1 в Черновцах умерла пациентка с подозрением на Covid-19.

Коронавирус в Украине: в больницах - 33 пациента в тяжелом состоянии.

В больницах Украины находятся 757 человек с коронавирусом

На Харьковщине под подозрение заражения коронавирусом попали 32 человека.

В Харьковской области ожидаются результаты исследования 32 подозрений на COVID-19. Сейчас в области зафиксированы два летальных случая, в которых...

Второй случай на Киевщине: женщина с COVID-19 родила здорового ребенка.

Она была госпитализирована в больницу Белой Церкви

Владелец кофейни, которого задержала полиция в Одессе, готовит иск в суд.

Сам потерпевший сейчас в больнице. По телефону говорит, что в заведение его вызвали обеспокоенные подчиненные потому, что правоохранители настаивали на закрытии кафе несмотря на то, что продавцы продавали напитки и хот-доги только "на вынос".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie