В НБУ рассказали, сколько денег ежедневно переводили украинцы в прошлом году.

Большинство платежей, которые осуществлялись через электронную систему, были до тысячи гривен.

В течение 2019 года через систему электронных платежей Нацбанка украинцы осуществили 384 млн операций. Ежедневно благодаря этой системе проходило переводов на 130 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Читайте также:

Нацбанк меняет свою структуру и создает два новых департамента

Отмечается, что за прошлый год через СЭП было осуществлено 384 млн начальных платежей на сумму свыше 32 трлн грн, - это больше на 7,5% по количеству и на 28% по сумме, чем в 2018 году (357 млн начальных платежей на сумму 25 трлн грн, соответственно).

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что в прошлом году в среднем за день в СЭП обрабатывалось около 1,5 млн начальных платежей. Но, в НБУ подчеркнули, что система способна обрабатывать в течение одного банковского дня около 10 млн операций.

Согласно информации, чаще всего платежи, которые проходили через электронную систему, были на сумму до одной тысячи гривен, 51% таких операций. Несколько меньше, 45%, украинцы переводили средства на сумму от одной до ста тысяч гривен. Платежи на сумму свыше 100 тысяч гривен составляли лишь 4%.

Напомним, за три квартала 2019 года трудовые мигранты перевели в Украину 8,74 миллиарда долларов. Больше всего средств поступило из соседней Польши - 2,82 миллиарда долларов. Из Чехии поступило 800 миллионов долларов. На третьем месте оказались Соединенные Штаты Америки. Российские мигранты перевели оттуда 713 миллионов долларов.

За год заробитчане перевели в Украину более миллиарда долларов

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 27, 34 грн, а евро - 31, 18 грн. Две трети объектов социальной сферы и теплоснабжающих предприятий готовы к отопительному сезону. 1, 2 млрд долларов перевели в Украину в этом году заробитчане. Наибольшая доля переводов в нашу страну приходится на США, Израиля, России, Италии, Польши.

За год заробитчане перевели в Украину более миллиарда долларов
Новости по теме

Названы города с самой дешевой коммуналкой в Украине.

Там можно оплатить коммунальные услуги за меньше чем тысячу гривен.

1

Украина стала крупнейшим экспортером меда в мире

За год из страны вывезли меда на 3 миллиарда гривен.

2

Стало известно, сколько льгот получают украинцы

Средний размер льгот - 750 гривен.

Милованов рассказал о влиянии эпидемии коронавируса на экономику Украины.

Чиновник считает, что перед отечественным бизнесом открылись новые возможности.

1

Четырехлетний минимум: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения.

По сравнению с январем она упала на 15%.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie