Motorola воскресила культовую модель телефона из «нулевых».

Компания Motorola возобновила производство легендарной модели Razr, представив смартфон в форм-факторе раскладушки. Как выяснили журналисты «Фразы», основной экран аппарата может сгибаться пополам.

Как сообщает The Verge, смартфон получил схожий с оригинальной моделью RAZR V3 дизайн, но теперь всю лицевую панель занимает складывающийся 6,2-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2142×876 с соотношением сторон 21: 9. На внешней стороне корпуса также есть небольшой OLED-экран с диагональю 2,7 дюйма, соотношением 4:3 и разрешением 600×800 для быстрого ответа на сообщения и управления настройками.

Кроме того, смартфон может работать в режиме «Retro Razr», при котором запускается интерфейс старого телефона и появляется цифровая клавиатура.

Внутри Motorola Razr находится процессор Snapdragon 710, 6 Гб оперативной памяти и накопитель на 128 Гб. Основная камера имеет разрешение 16 мегапикселей, фронтальная — 5 Мп. В нижней части корпуса имеется также сканер отпечатков пальцев.

Продажи смартфона начнутся в январе 2020 года в США и Канаде по цене $1499 (предзаказ доступен с 26 декабря).

Как сообщает CNN, раскладной форм-фактор аппарата обеспечивает новый шарнир, который в компании называют «Flex View».

В закрытом виде смартфон довольно компактный, всего 72 мм в ширину и 94 мм в высоту, а также 14 миллиметров толщиной. В развернутом виде он сохраняет ту же ширину, но достигает 172 мм в высоту или 6,7 дюймов.

За автономность отвечает аккумулятором емкостью 2510 мАч.

Модель телефона RAZR V3 была выпущена компанией Motorola в 2004 году. Ключевой особенностью, отличавшей ее от конкурентов на тот момент был дизайн: сверхтонкий профиль в форм-факторе раскладушки и клавиатура из металла, оснащенная электролюминесцентной подсветкой. Небольшая толщина и металлические детали придавали аппарату сходство с бритвой, что и отразилось в его названии RAZR (от англ. razor — бритва).

Как сообщала «Фраза», в ноябре 2005 года австрийский дизайнер Peter Aloisson создал на базе «раскладушки» от Motorola самый дорогой в мире мобильный телефон стоимостью $1000000.

Новости по теме

Мифы об электромобилях: автогигант развеял основные заблуждения.

Компания Hyundai вместе с аналитиками агентства One Poll составила список заблуждений и мифов об электромобилях.

1

Ford Kuga получил самый высокий рейтинг безопасности.

Новый американский кроссовер Ford Kuga получил 5-звездочный рейтинг безопасности от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP.

1

Операционная система от Huawei появится на смартфонах в 2020 году.

Президент Huawei доктор Ван Чэн Лу заявил на конференции разработчиков, что операционная система HarmonyOS начнет появляться на смартфонах компании в следующем году.

Volkswagen вывел на рынок седан за $14 тысяч (фото).

На рынок выходит рестайлинговая версия седана Volkswagen Lavida. Данная модель выпускается в Поднебесной на совместном предприятии SAIC-Volkswagen.

4

Робопсы Spot стали полицейскими саперами

Полиция штата Массачусетс официально стала первым полицейским управлением в Соединенных Штатах, которые взяли на полевые испытания робопса Spot от известной робототехнической компании Boston Dynamic.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie