Лечение коронавируса с помощью плазмы оказалось неэффективным? Выводы ученых.

Плазма, взятая из крови людей, вылечившихся от COVID-19, и переданная людям, больным этим заболеванием, не снижает их шансы серьезно заболеть или умереть.

К такому выводу пришли индийские ученые, исследование которых, проведенное по всей Индии и опубликованное в медицинском журнале BMJ Friday, показало, что "плазма выздоравливающих продемонстрировала ограниченную эффективность".

В качестве потенциального лечения пациентов с COVID-19 средней степени тяжести, особенно в местах, где лабораторные возможности ограничены, исследование, проведенное по всей Индии и опубликованное в медицинском журнале BMJ Friday, показало, что «плазма выздоравливающих продемонстрировала ограниченную эффективность».

Коронавирус сохраняется на коже до 9 часов, - японские ученые

Но исследователи заявили, что в будущих исследованиях можно будет изучить использование только плазмы с высоким уровнем нейтрализующих антител, чтобы увидеть, может ли это быть более эффективным.

Имея несколько полезных методов лечения и не имея лекарства или вакцины, страны изо всех сил пытаются найти способы снизить серьезность нового коронавируса.

Одна из идей заключалась в том, чтобы собрать выделенные антитела пациентов, которые плавают в плазме - жидком компоненте крови, - а затем ввести их в кровь человека, борющегося с инфекцией.

Впервые этот метод был опробован против дифтерии в 1892 году, и было показано, что он помогает ускорить выздоровление от лихорадки Эбола и атипичной пневмонии, которые вызываются тем же семейством патогенов, что и новый коронавирус.

"Опасны так же, как и коронавирус": врач назвал реальную угрозу жизням в пандемию COVID-19

Недавно проведенные обсервационные исследования показали, что плазма выздоравливающих может быть полезной.

Но в ходе рандомизированного клинического испытания, проведенного в десятках государственных и частных больниц по всей Индии, исследователи обнаружили, что она не смогла снизить смертность или остановить прогрессирование COVID-19 до тяжелой степени у пациентов с умеренными заболеваниями.

Как проходило исследование:

Ученые задействовали 464 взрослых пациента со средним возрастом 52 года, случайным образом разделенных на две группы.

Контрольной группе из 229 человек был предоставлен нормальный лучший стандарт стационарного лечения, в то время как 235 человек получили два переливания плазмы выздоравливающих, а затем получили лучший стандарт стационарного лечения.

Через 28 дней 44(19 процентов)участников в группе плазмы и 41(18 процентов)в контрольной группе прогрессировали до тяжелого заболевания или умерли по любой причине.

Доктор Комаровский рассказал, как вычислить коронавирус в домашних условиях

Когда они ограничили сравнение пациентами, которые получали плазму с определяемыми уровнями антител, результаты были такими же, говорят авторы.

Однако они обнаружили, что использование плазмы выздоравливающих, по-видимому, улучшило разрешение одышки и усталости и привело к более высокой конверсии в отрицательный результат для вируса - признак его нейтрализации антителами - через 7 дней.

Главком Пандемія коронавірусу: РНБО оцінила терміни вакцинації всіх українців. Главком Масова вакцинація населення вимагає ретельної попередньої підготовки
UAinfo CNN: Администрация Трампа объявила о готовности передать власть Байдену. UAinfo Соответствующее заявление сделала в письме глава Управления общих служб Эмили Мерфи.
Обозреватель В Австралії лікарка випадково зупинила нову хвилю коронавірусу. Обозреватель Вона запідозрила хворобу в пацієнтки, яка практично не мала симптомів
Дзеркало Тижня Китай отправил ракету на Луну за пробами грунта Дзеркало Тижня Зонд «Чанчжэн-2» должен доставить на Землю образцы лунной породы.
Українська правда Маск обійшов Гейтса та став другою найбагатшою людиною у світі. Українська правда Засновник Tesla Inc. та SpaceX Ілон Маск став другою найбагатшою людиною у світі, випередивши Білла Гейтса, засновника корпорації Microsoft. 
Новости по теме

В Нацслужбе здоровья рассказали, как в онлайне найти врача для заключения декларации.

Электронная база врачей первичного звена, с которыми можно заключить декларацию, доступна онлайн.

6 3

В начале 2021 года Европу может накрыть третья волна коронавируса.

В случае отсутствия необходимой инфраструктуры Европу ожидает третья волна пандемии коронавируса уже в начале 2021 года.

4 1

В ВСУ за сутки 137 новых случаев COVID-19, всего болеет 2 866 человек.

В Вооруженных силах Украины за прошедшие сутки лабораторно подтверждены 137 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

6

Moderna назвала стоимость одной дозы своей вакцины от COVID-19: от $25 до $37.

Стоимость одной дозы вакцины против коронавируса от американской фармкомпании Moderna будет в диапозоне от $25 до $37 в зависимости от объема заказа.

4 3

Комаровский развеял миф относительно лечения кашля

Медик напомнил, что в подавляющем большинстве случаев кашель у детей не нуждается в фармакологической помощи

4

Пандемия COVID-19 может спровоцировать вспышку опасной инфекции – ученые.

Специалисты назвали причины этому

21 19

С какими симптомами коронавируса нельзя садиться за руль: советы врача.

Доктор Алексей Пелепейченко рассказал об опасности вождения авто во время болезни.

6

«Крепкий иммунитет так боролся с «ковидом», что начал «выжигать напалмом» и здоровые клетки»: рассказ киевлянина.

Киевлянин вел здоровый образ жизни, но все-равно тяжело перенес коронавирус

13 8