Украина просит наказать РФ ужесточением санкций из-за указа Путина о земле в Крыму.

Министерство иностранных дел Украины осудило подписание Президентом России Владимиром Путиным указа о лишении украинских граждан возможности владения землей во временно оккупированном Крыму. Соответствующий комментарий опубликован на сайте МИД, передает УНН.

"МИД Украины осуждает подписание 20 марта Указа Президента России № 201, который добавил Крым в перечень приграничных территорий РФ, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут иметь в собственности земельные участки. Подписание указа - это очередной незаконный шаг Москвы о присвоении объектов украинской государственной и частной собственности на территории незаконно оккупированного Крыма, грубое нарушение украинского законодательства и международного гуманитарного права", - отметили дипломаты.

В МИД подчеркнули, Украина использует все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены Указа и привлечения России к ответственности и за это правонарушение.

"Призываем международное сообщество продолжать усиливать давление на государство-агрессора, в том числе путем введения санкций", - добавили в министерстве.

Напомним, Президент государства-оккупанта 20 марта этого года подписал Указ № 201, которым в перечень территорий РФ, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут иметь в собственности земельные участки, незаконно включены отдельные районы временно оккупированной территории полуострова Крым.

Как сообщалось ранее, прокуратура АРК предоставит правовую оценку указа Путина, которым украинцы лишены возможности владеть землей в Крыму.

Новости по теме

«Решение принимает он» : Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины.

Об этом рассказал в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой"

19

«Слуга народа» Дубинский подает в ГБР заявление на премьера Шмыгаля за необеспечение граждан масками.

Ужесточение мер карантина грубо нарушает все основные права граждан Украины, и "прежде всего самое важнейшее - право на жизнь и здоровье".

3 18

Мининфраструктуры разработало механизм зеркальных мер для государств, которые без предупреждения блокируют украинских перевозчиков.

Турция пропустила заблокированных две недели назад украинских перевозчиков через границу с Болгарией.

1

Британского премьера Бориса Джонсона госпитализировали с COVID-19.

На госпитализации настоял лечащий врач премьер-министра.

2

В период пандемии коронавируса действующая власть демонстрирует авторитарный идиотизм. об ограничительных мерах в Украине.

Авторитарный идиотизм - худшее, что могло произойти с Украиной в период эпидемии коронавируса.

14 16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie