Предприниматели в Польше устроили протест, требуют от государства поддержки во время карантина.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Европейскую правду".

Инициатор акции — кандидат в президенты Павел Танайно.

Протестующие говорят, что требуют реальной государственной поддержки, а не "ограничения свобод под прикрытием пандемии".

Репортеры отмечают, что протестующие сначала пытались соблюдать дистанцию ​​в 2 метра. Полицейские озвучивали предупреждения в мегафон, что собрание является незаконным.

Протестующие выложили на асфальте крест из свечей и цветов, что должно было символизировать бремя, сваленное на предпринимателей в результате правительственных ограничений на ведение бизнеса.

Предприниматели в Польше устроили протест, требуют от государства поддержки во время карантина 01

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Нацкорпус" провел акцию под офисом Медведчука: у нардепа заявляют о взрыве и пострадавших. ВИДЕО (обновлено)

Участники акции попытались пройти маршем к президентскому дворцу, но полиция заблокировала их возле памятника Копернику.

Танайно после этого звонил по экстренному номеру, заявляя, что он "гражданин, который вышел пройтись, но его окружили 200 полицейских", сообщает Onet.

В итоге его задержали; как объясняет полиция в Twitter – за нарушение физической неприкосновенности полицейского.

Предприниматели в Польше устроили протест, требуют от государства поддержки во время карантина 02

"Атаки на полицейских неприемлемы. Если кто-то пытается прикоснуться к стражу порядка, он заставляет нас действовать решительно. Подтверждаем, что в связи с нарушением физической неприкосновенности сотрудника полиции Павел Танайно был задержан", - говорится в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: В Варшаве полиция разогнала антикарантинный протест: применялся слезоточивый газ, почти 400 задержанных. ФОТОрепортаж

Полиция идентифицировала и записала данные людей, которые пришли на протест без масок.

Павел Танайно, по результатам последних соцопросов, не среди лидеров рейтингов. Наибольшую поддержку имеет действующий президент Анджей Дуда, хотя за последний месяц его рейтинг упал на 20%.

На втором месте мэр Варшавы Рафал Тшасковський, главный кандидат от оппозиции, который может рассчитывать на 18%, а на третьем, с 15% - антисистемный кандидат Шимон Головня, которого сравнивают с Владимиром Зеленским.

Новости по теме

Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Вашингтоне и еще в 40 крупных городах США ввели комендантский час.

В столице США и еще четырех десятках крупных городов введен комендантский час в связи с беспорядками, вспыхнувшими после гибели в Миннеаполисе чернокожего мужчины при задержании полицией.

2 2

Протестующих в США поддержали в Берлине и Лондоне

Сотни людей в столицах Германии и Великобритании вышли 31 мая на акции солидарности с демонстрантами в США в связи с гибелью афроамериканца в Миннеаполисе.

4 2

Астронавты Херли и Бенкен присоединились к команде МКС.

Астронавты NASA Дуг Херли и Боб Бенкен присоединились к команде Международной космической станции.

2 48

Несколько тысяч человек вышли на сбор подписей за оппозиционных кандидатов в президенты в Беларуси.

В Минске и нескольких других городах Беларуси несколько тысяч человек вышли на улицу в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны.

1 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie