Калифорнийский университет заплатил $1,14 млн биткоин-вымогателям.

Вымогатели биткоинов получили $1,14 млн выкупа после успешной атаки на Калифорнийский университет. Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения. Установленное хакерами программное обеспечение зашифровало данные на серверах университета в Школа Медицины, сделав информацию временно недоступной. Чтобы устранить проблему, учреждению пришлось заплатить 116,4 BTC. «Зашифрованные данные важны для академической работы, которую мы как университет проводим на благо общества. Поэтому мы приняли трудное решение — выплатить некоторую часть выкупа, примерно $1,14 млн, людям, стоящим за атакой вредоносного ПО в обмен на инструмент для разблокировки зашифрованной информации», — заявили представители Калифорнийского университета. Университет не уточнил, что именно за данные были зашифрованы. Однако представители учреждения подчеркнули, что медицинские записи пациентов не попали в сеть. Атака организована группой Netwalker, которая поначалу требовала $3 млн. В свою очередь, университет был готов предложить $780 тысяч за разблокировку информации. Впоследствии стороны сошлись на $1,14 млн. Представители университета заявили, что активно расследуют проблему совместно с правоохранительными органами. Ранее в этом месяце атаке Netwalker атаковала Мичиганский государственный университет, который, однако, отказался платить выкуп. Напомним, за два последних года хакеры-вымогатели криптовалюты увеличили среднюю сумму выкупа на 200%. Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Новости по теме

В омбудсмена назвали найбільшу загрозу для безпеки персональних медичних даних.

Найбільшою загрозою для безпеки персональних даних в медичній сфері є безпрецедентно великий масив інформації про здоров’я громадян, що зберігається в одній базі даних, про що свідчать результати перевірки, проведені Секретаріатом уповноваженого В...

1

В Киеве друг с другом столкнулись два BMW, Mercedes и Camaro.

К счастью, обошлось без пострадавших

1

Рекордный 13-миллиардный штраф для Apple отменен по решению суда.

Apple подозревается в незаконной экономии на налогах

1

Шахраї вигадали нову "карантинну" схему для виманювання грошей: як вона працює.

Під час карантину шахраї вигадали новий спосіб "заробляння" грошей - дзвонять, представляються працівниками банківської установи і заявляють про необхідність змінити пін-код кредитної карти.

1

В МВД рассказали, как получить водительские права без очереди.

Пластиковое удостоверение водителя в сервисных центрах Министерства внутренних дел обещают выдавать без очереди, но сначала его нужно заказать онлайн. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie