Суркис передает личные записки членам ВСК по футбольным полям.

Сегодня состоялось очередное заседание уже ставшей скандальной ВСК по футболу, которая изучает вопрос строительства мини-полей с искусственным покрытием для киевских школ. Работу ВСК обсуждают не только депутаты, но и фанаты ФК "Динамо", о чем свидетельствуют комментарии на сайте "Динамо. Киев".

Часть из этих комментариев уже "почистили", но нашей редакция заблаговременно сфотографировала один их них.
Оказывается, что Григорий Суркис лично готовит записки о работе ФФУ членам ВСК и передает их на само заседание. А член комиссии и однопартиец Суркиса Григорий Мамка — делится информацией с закрытых заседаний ВСК еще до их окончания.

Так, пользователь с ником "Живаго Доктор" написал:

"Потому что сегодня было заседание депутатской следственной комиссии и там (в том числе) рассматривали письменную информацию от Григория Михалыча Суркиса про некоторые аспекты деятельности ФФУ в целом и павелка в частности. Примерно часа полтора назад депутат мамка поделился некоторыми мыслями по итогам сегодняшнего заседания комиссии. Вся оранжевая вонь - всего то лишь попытка контратаки".

Именно этот комментарий вскоре исчез, хотя дата его публикации - 13.02 в 13.37. В это время заседание ВСК еще во всю продолжалось.

Подобное, лишь дополняет картину явной заказной работы "футбольной" ВСК. И подтверждает личную заинтересованность Суркиса в том, чтобы выводы комиссии носили далекий от объективности характер.

Напомним, что СМИ опубликовали переписку Григория Суркиса с депутатом от "Слуги народа" Георгием Мазурашем. В ней бывший футбольный функционер приветствуют создание ВСК и ставит задачу "Работать дальше".

Вскоре после этой фотографии, в СМИ появилась информация о том, что работа ВСК могла стоить Суркису 1 млн грн. (для стимулирования Мамки и других ее членов). И с целью ее опровержения членам Комиссии даже предложили пройти полиграф "по примеру депутата Дубинского". Однако, пока на это предложение никто из членов ВСК так и не согласился, в том числе, и нардеп Мамка.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie