Имели мощную армию и корабли: разгадана тайна гибели древней цивилизации в Средиземноморье.

Развитая Минойская цивилизация, которая существовала на Крите с 2700 до 1400 года до н. э и погибла после извержение вулкана на острове Фира, имела значительные успехи в мореходстве.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Don’t Panic".

О высоком уровне развития цивилизации древнего Крита свидетельствуют в первую очередь их успехи в мореходстве. Уже в те времена корабли минойцев были оборудованы антикитерскими механизмами, которые использовались для расчета движения небесных тел и помогали мореплавателям определять местонахождения корабля.

Представители этой древней культуры прославились также монументальным строительством и архитектурой – в частности, дворцами-крепостями, оснащенными канализацией. Они умели плавить металлы и проводили необходимые исчисления для постройки металлических сооружений, активно применяли письменность, торговали с Египтом. Уровень развития цивилизации Древнего Крита был очень высок для того времени.

Минойская цивилизация исчезла внезапно. Причиной стало извержение вулкана на острове Фира, которое вызвало землетрясения и цунами. Развитое общество пришло в упадок, а через некоторое время на Крит высадились захватчики с континента. На протяжении 400 лет на остров Крит пришел хаос, который историки называют Греческими темными веками.

Как ранее сообщал "Апостроф", ученые выяснили детали о мощнейшем оружии вымершей цивилизации ацтеков.

Новости по теме

Ольга Сумская вспомнила, как 14 лет назад принимала участие в «Танцях з зірками» : архивное фото/Актриса была участницей первого сезона танцевального шоу.

Осенью на канале "1+1" стартует новый сезон телевизионного шоу "Танці з зірками". Пока одни знаменитости готовятся в тренировочных залах, другие вспоминают, как уже покоряли танцевальный паркет.

2

У Зеленского посчитали, во сколько обойдется восстановление Донбасса.

Для восстановления оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украине необходимо около 10 млрд долларов, что составляет 5-7% ВВП страны.

1

В квартире известного журналиста нашли «прослушку» : в полиции отреагировали странно.

Журналист-расследователь программы "Схемы" Михаил Ткач заявил, что 8 августа обнаружил в своей квартире прослушивающее устройство. В полиции по данному факту открыли уголовное производство.

Капитан судна с селитрой, которую перевозили в Бейрут, назвал причины взрыва.

Борис Прокошев, бывший капитан судна Rhosus, которое перевозило аммиачную селитру, рассказал об условиях ее хранения и возможных причинах взрыва в порту Бейрута.

2

В Украине начали подготовку ко второй волне коронавируса - Шмыгаль.

Правительство Украины в рамках подготовки области здравоохранения ко второй волне эпидемии коронавируса анонсировало систему отслеживания контактов больных коронавирусом лиц, что позволит оперативно реагировать на источники инфицирования и разрыва...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie