Имели мощную армию и корабли: разгадана тайна гибели древней цивилизации в Средиземноморье.

Развитая Минойская цивилизация, которая существовала на Крите с 2700 до 1400 года до н. э и погибла после извержение вулкана на острове Фира, имела значительные успехи в мореходстве.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Don’t Panic".

О высоком уровне развития цивилизации древнего Крита свидетельствуют в первую очередь их успехи в мореходстве. Уже в те времена корабли минойцев были оборудованы антикитерскими механизмами, которые использовались для расчета движения небесных тел и помогали мореплавателям определять местонахождения корабля.

Представители этой древней культуры прославились также монументальным строительством и архитектурой – в частности, дворцами-крепостями, оснащенными канализацией. Они умели плавить металлы и проводили необходимые исчисления для постройки металлических сооружений, активно применяли письменность, торговали с Египтом. Уровень развития цивилизации Древнего Крита был очень высок для того времени.

Минойская цивилизация исчезла внезапно. Причиной стало извержение вулкана на острове Фира, которое вызвало землетрясения и цунами. Развитое общество пришло в упадок, а через некоторое время на Крит высадились захватчики с континента. На протяжении 400 лет на остров Крит пришел хаос, который историки называют Греческими темными веками.

Как ранее сообщал "Апостроф", ученые выяснили детали о мощнейшем оружии вымершей цивилизации ацтеков.

Новости по теме

Рождение Венеры: MONATIK сделал необычное фото жены на пляже/Супруги наслаждаются отдыхом на теплом острове.

Украинский хитмейкер MONATIK и его жена Ирина Демичева продолжают отдыхать на Мальдивских островах, откуда регулярно хвастаются красочными снимками. На этот раза пара показала фанам, как делать оригинальные фото на пляже.

В Украину возвращается узник Кремля, которого держали в российской колонии: фото.

В среду, 22 января, истек срок отбывания наказания в российской колонии города Курган, РФ для политзаключённого крымского татарина Рустема Ваитова, в связи с чем он вышел на свободу.

Коронавирус из Китая может «ударить» по ЕС: тревожный прогноз и данные о разработке вакцины.

В аэропорту столицы Италии, Рима, начались дополнительные проверки на возможные случаи заболевания новым смертельным коронавирусом nCoV.

Украина может получить серьезную финансовую помощь от ЕС: названы размер и сроки.

Украина может получить второй и последний транш помощи от Евросоюза в феврале 2020 года. Его размер составит 500 миллионов евро.

Украинцы создали «живую цепь» в Киеве в честь Дня соборности: эксклюзивные фото.

В среду, 22 января, в честь праздника Дня Соборности Украины в Киеве люди образовали "живую цепь".

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie