На пост мэра Киева зарегистрированы пока четыре кандидата. теризбирком.

Соответствующие постановления опубликованы на странице комиссии на сайте Киевского городского совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что первым в комиссию для регистрации обратился уполномоченный представитель Киевской городской организации партии "Победа Пальчевского". Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост городского головы столицы Андрея Пальчевского.

20 сентября были зарегистрированы кандидаты на пост мэра Киева от городской организации "Слуга народа" Ирина Верещук и от территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко - Михаил Поживанов.

Кроме того, 21 сентября комиссия зарегистрировала кандидатом на пост мэра Киева действующего городского голову Виталия Кличко, выдвинутого Киевской городской местной организацией политической партии "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко".

В то же время кандидат на эту должность Борис Сахно получил отказ в регистрации – он не предоставил документ, подтверждающий внесение денежного залога.

Регистрация кандидатов продлится до 24 сентября включительно. Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Новости по теме

Зеленский: Украина продолжает воплощение стандартов НАТО.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что страна продолжает воплощение стандартов НАТО и совместимость своих войск с войсками Альянса.

Ежегодное обращение Зеленского к Раде: полное видео выступления.

Президент Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Я согласен с международными партнерами о необходимости судебной реформы.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что Украине нужна действенная судебная реформа, а не только ради слова "реформа".

Рада приняла постановление о противодействии распространению COVID-19.

Согласно постановлению, в Украине должна появиться единая телефонная линия для людей с признаками COVID-19, а тестирование на коронавирус должно быть бесплатным.

1

Рада рекомендовала Зеленскому создать и возглавить Нацштаб по противодействию биологическим угрозам.

Верховная Рада рекомендовала президенту Украины Владимиру Зеленскому создать и возглавить Национальный штаб по противодействию биологическим угрозам.

Зеленский рассказал, что каждое совещание с правоохранителями начинает с вопроса: «Где посадки?» .

Президент подчеркнул, что у украинской власти - нулевая толерантность к коррупции, что подтверждают партнеры в Европе и США.

Безвизу Украина-ЕС ничего не угрожает – Зеленский

"На Украину начали смотреть по-новому. Воспринимать как конструктивного, надежного, а следовательно - равноправного игрока".

Зеленский похвастался самым большим бюджетом на армию в истории Украины: что не так.

В бюджете на 2020 год расходы на оборону увеличились только для СНБО. Во всех остальных сферах наблюдалось сокращение расходов.

1

В медреформе необходимо сохранить положительные моменты и исправить ошибки.

Президент Владимир Зеленский считает необходимым сохранить достижения медицинской реформы и исправить ошибки в ней.

2

Мы «сшиваем» страну не только идеями, но и дорогами, и мостами. уверяет, что после местных выборов программа «Большое строительство» не закончится.

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что реализация программы "Большое строительство" не закончится после запланированных на 25 октября местных выборов.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie