Убийство Сармата: у голодающих под ОПУ товарищей добровольца начались проблемы со здоровьем.

У товарищей убитого в 2018 году в Бердянске добровольца Виталия ОлешкоСармат), голодающих в знак протеста против домашнего ареста фигурантов дела, начались проблемы со здоровьем.

Об этом сообщает 24 канал.

Как отмечается, голодовка у стен Офиса президента Владимира Зеленского в Киеве продолжается уже 22 дня.

«Самочувствие так себе. Капают глюкозу, уже мозг начинает „отъезжать“. Жаль, что недооценивают нас и нашу мотивацию», — заявил один из участников акции Александр Печников.

На прошлой неделе состояние мужчины резко ухудшилось, в связи с чем к нему вызвали скорую.

При этом, несмотря на предупреждения медиков о том, что состояние здоровья добровольца приближается к критическому, от госпитализации он отказался.

После капельниц и поддерживающей терапии самочувствие Печникова стабилизировалось, однако врачи, которые следят за состоянием здоровья голодающих, назначили всем им обязательную ежедневную поддерживающую терапию.

Напомним, Виталия Олешко застрелили 31 июля в Бердянске. Он был добровольцем батальона Донбасс, участвовал в боях за Иловайск.

Всего в деле фигурируют 11 человек: Михаил Сигида, Евгений Бродский, Виктор Власюк — вероятные организаторы преступления; Артем Матюшин, Владимир Обухов, Николай Ломако, Максим Владимиринков — вероятные исполнители.

Еще двое, которые вероятно могли следить за добровольцем накануне убийства, члены так называемой группы Власюк — Денис Зеленкин и Тарас Мовчан.

Новости по теме

Арахамия заявил, что фаворитов и претендентов на должность главы НБУ нет.

Процесс подбора кандидатов на должность главы Нацбанка еще не начался и фаворита нет.

ГСЧС сообщила о возможном поднятии воды в реках Ивано-Франковской области.

На следующие два дня в регионе прогнозируют дожди.

Командование Воздушных сил обвинило ГБР в подрыве обороноспособности Украины.

Госбюро расследований пришло с обысками в три воинских части Воздушных сил Вооруженных сил Украины и изъяло сверхвысокочастотные приборы к системе наведения зенитных ракетных комплексов.

2

В Киевском СИЗО появятся платные камеры для женщин

Пока услуга доступна только для мужчин.

2

Наркотик в «наркотике». В Одесской области женщина отправила знакомому в СИЗО коноплю в сале

В Одесской области 27-летняя женщина отправляла знакомому в СИЗО марихуану в кусках сала. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie