Госсекретарь Блинкен озвучил внешнеполитические приоритеты США: здравоохранение, экономика, климат и отношения с Киатем.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, Блинкен подчеркнул важность участия и лидерства США в международных делах: "Америка обладает уникальной способностью объединять страны для решения проблем, которые ни одна страна не может решить в одиночку".

По словам госсекретаря, Байден считает, что лучший путь для решения сегодняшних проблем - дипломатия, но в то же время необходимо поддерживать военную мощь. "Наша способность быть эффективными дипломатами в немалой степени зависит от силы нашей армии", - отметил он.

Первоочередной задачей Блинкен назвал борьбу с пандемией коронавируса и укрепление глобальной системы здравоохранения, что потребует сотрудничества между правительствами, учеными, компаниями и людьми со всего мира.

Вторая задача - преодолеть экономический кризис и выстроить более стабильную и инклюзивную глобальную экономику. "Необходимо проводить грамотные политические инициативы внутри страны, одновременно влияя на глобальную экономику, чтобы она действительно благоприятно воздействовала на американский народ. И я имею в виду не только ВВП и рост фондового рынка… Я имею в виду хорошие рабочие места, хорошие доходы и более низкие расходы на содержание домохозяйства для американских рабочих и семей".

Третья задача - возрождение демократии, которая оказалась под угрозой: "Мы будем использовать силу собственного примера. Мы будем призывать другие страны проводить ключевые реформы, отменять плохие законы, бороться с коррупцией и искоренять несправедливые практики. Мы будем поощрять демократическое поведение".

Четвертый пункт на повестке дня - создание гуманной и эффективной иммиграционной системы. "Один из самых важных элементов нашей национальной идентичности. В последние годы мы стали забывать об этой части себя. Необходимо ее вернуть", - подчеркнул Блинкен.

Пятый пункт - возрождение связей с союзниками и партнерами, которые госсекретарь назвал "уникальным активом". При этом он отметил: "В настоящем партнерстве бремя должны нести все. Все должны вносить свой вклад, а не только мы".

Шестой пункт - борьба с изменением климата и развитие зеленой энергетики. "Климатический кризис создает угрозу для всех нас и с каждым месяцем обходится нам все дороже, и мы не можем решить эту проблему в одиночку", - отметил госсекретарь.

Седьмая задача - обеспечение лидерских позиций в сфере технологий. Блинкен отметил, что необходимо не только развивать технологии, но и заботиться о том, чтобы они делали мир здоровее и безопаснее и способствовали укреплению демократии. Кроме того, необходимо укреплять оборонный потенциал в сфере технологий.

Последний пункт - отношения с Китаем - Блинкен назвал "главным геополитическим испытанием XXI века". "Китай - единственная страна с мощными экономическими, дипломатическими, военными и технологическими ресурсами, способная бросить вызов стабильной и открытой международной системе".

"Наши отношения с Китаем будут конкурентными, когда следует, сотрудническими, когда это возможно, и враждебными, когда это необходимо. И мы будем взаимодействовать с Китаем с позиции силы", - подчеркнул госсекретарь.

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Война в Донбассе. Главные вопросы

Война в Донбассе. Главные вопросы

Война на востоке Украины началась в 2014 году. Спустя семь лет власти России и Украины заявили об эскалации конфликта. В Киеве отмечают, что самоправозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика нарушают режим прекращени...

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и призывают Россию воздержаться от любых военных действий. Об этом заявил президент США Джозеф Байден в своем выступлении вскоре после введения новых санкций против России. Байден ...

2

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Прошло два года со дня пожара в соборе Парижской Богоматери. Этим летом полностью закончатся работы по укреплению собора и начнется реконструкция. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: ...

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:14 Отвести войска от украинской границы призвали Россию президенты Украины и Франции. 03:11 Увеличить количество своих военных на территории Украины готовы Соединённые Штаты Америки. 04:52 Россия усилила атаки на ...

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Увага всього світу прикута до протистояння президентів США та Росії. Джо Байдена та Володимира Путіна. Останній знову активно погрожує Україні великою війною, а Заходу — великими неприємностями. Яку лінію поведінки обрав Байден, що Путін може прот...

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в аннексированный Севастополь 14 апреля заявил, что «украинские спецслужбы пытаются организовать теракты и диверсии» на территории полуострова. По данным Патрушева, в прошлом го...

1