Windows теперь можно запускать на Chromebook с помощью Parallels Desktop.

Партнёрство компаний Google и Parallels привело к созданию программного решения, позволяющего запускать Windows на корпоративных устройствах Chromebook.

Благодаря этому пользователи Chromebook Enterprise смогут взаимодействовать с Windows-приложениями через Parallels Desktop для выполнения разного рода рабочих задач.

Полноценная интеграция Windows и Chrome OS позволит корпоративным пользователям взаимодействовать с любыми разрешёнными в их компании Windows-приложениями, буквально работая бок о бок с софтверными продуктами на базе Android. Chrome OS может автоматически перенаправлять определённые типы файлов Windows непосредственно в Parallels Desktop, чтобы сделать проще открытие файлов, для взаимодействия с которым обычно используются приложения Windows.Поддерживается запуск нескольких полнофункциональных приложений Windows внутри виртуальной машины Parallels Desktop, реализован общий буфер обмена, настраиваемые папки и общие профили пользователей. Это значительно упрощает процесс обмена файлами между Windows и Chrome OS и в целом делает работу более комфортной. Принтеры, поддерживаемые в Chrome OS, также будут доступны в Windows, а вот веб-камеры, микрофоны и другие USB-устройства пока не поддерживаются в Windows. Разработчики из Parallels работают над реализацией поддержки USB-устройств и веб-камер.Имеется интеграция с консолью администратора Google, за счёт чего можно легко активировать и деактивировать решение Parallels Desktop на пользовательских Chromebook, а также выполнять другие задачи. Благодаря этому процесс администрирования клиентских устройств значительно упрощается.Программный продукт Parallels Desktop для Chromebook Enterprise уже сейчас доступен для приобретения. Стоимость годовой подписки для одного пользователя составляет 70 долларов США.(C)

3dnews
Новини по темі

Анонсировано улучшенное переиздание классической JRPG SaGa Frontier.

Компания Square Enix анонсировала переиздание классической японской ролевой игры SaGa Frontier Remastered на ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.

Redmi Note 9 4G появится на глобальном рынке как Redmi 9T.

На этой неделе компания Xiaomi представила в Китае два смартфона среднего уровня — Redmi Note 9 5G и Redmi Note 9 4G.

Club 3D представила один из первых кабелей, полностью совместимых с USB 4.

Стандарт USB 4 был представлен ещё в прошлом году, но до сих пор лишь очень немногие компании анонсировали совместимые продукты любого типа.

Под брендом Nokia может начаться выпуск ноутбуков

Интернет-источники сообщают о том, что в скором времени под маркой Nokia может дебютировать целое семейство портативных компьютеров.

Разработчик перспективных тяговых батарей QuantumScape стал публичной компанией.

Основанная в 2010 году компания QuantumScape до сих пор довольствовалась рынком частного капитала, в роли её инвесторов выступали фонд Билла Гейтса.

Tesla позволит дистанционно видеть мир через камеры электромобилей.

Компания Tesla, по сообщению ресурса Electrek, планирует выпустить крупное обновление программного обеспечения для своих электрических автомобилей.

OPPO вскоре представит смартфон Reno5 Pro 5G с чипом MediaTek Dimensity 1000+.

Сертификацию HDR10+ получил производительный смартфон Reno5 Pro 5G, который компания OPPO, по сообщениям сетевых источников, официально представит в самое ближайшее время.

NZXT приостановила продажи корпуса H1 из-за угрозы короткого замыкания.

Корпус NZXT H1 стал популярным выбором для сборщиков ПК, желающих получить компактные и стильные системы.

Грядёт анонс смартфона Nokia 5.4 с «дырявым» экраном и четверной камерой

В марте нынешнего года компания HMD Global анонсировала смартфон среднего уровня Nokia 5.3, с подробным обзором которого можно ознакомиться в нашем материале.

Vodafone будет страховать путешественников от Covid-19.

В преддверии сезона зимних путешествий Vodafone совместно со страховой компанией ARX(АО "СК "АРКС")перезапустил программу страхования за рубежом Smart Travel.