Стало известно, какие продукты вызывают бессонницу

Некоторые продукты, которые содержат рафинированные углеводы, способны повышать уровень сахара в крови и таким образом вызывать бессонницу.

К такому выводу пришли ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете. О результатах их исследования сообщает MedicalXpress.

Отмечается, что в ходе эксперимента они проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые рассказывали о своем рационе питания. И выделили такие опасные для хорошего сна продукты, как сахар, белый хлеб и рис.

Сахар вызывает бессонницу
Сахар вызывает бессонницу

Как объяснили ученые, когда уровень сахара в крови быстро растет, то организм реагирует, выпуская инсулин. В результате снижение уровня сахара в крови приводит к выбросу гормонов, таких, как адреналин и кортизол, которые могут нарушать сон.

Исследование также показало, что у женщин в постменопаузе, которые потребляли продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, в частности белый хлеб и рис, особенно с добавлением сахара, вероятность развития бессонницы повышалась. А тех, чья диета включала в себя большее количество овощей, клетчатки и цельных фруктов, реже имели проблемы с плохим сном.

"Бессонница часто лечится когнитивно-поведенческой терапией или медикаментами, но они могут быть дорогостоящими или иметь побочные эффекты", – отметила старший автор исследования Джеймс Гангвиш.

Поэтому специалисты посоветовали вместо вышеупомянутых продуктов включить в рацион овощи и фрукты, так как они благоприятно влияют на сон.

Как сообщал OBOZREVATEL, врач рассказала, что бессонница входит в перечень самых распространенных расстройств у граждан развитых стран. По статистике, ею страдает от 30 до 50 % населения.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Плесень на продуктах: Супрун развенчала известный миф.

Рассказала про влияние плесени на здоровье человека

Ученые дали крайне неутешительный прогноз по коронавирусу.

Американские и британские исследователи, изучив тенденции распространения «китайского» коронавируса, сделали неутешительный прогноз. Как выяснили журналисты «Фразы», эксперты полагают, что численность инфицированных в одном...

Можно, если осторожно. Как правильно пить чай с медом

Грейте на здоровье — почему мед не становится ядом даже в кипятке

2

Подозревают коронавирус. Во Львове госпитализировали украинца, прилетевшего из Китая

Во Львове с подозрением на коронавирус госпитализировали украинского студента, который вернулся из Китая. Как выяснили журналисты «Фразы», у него выявили кашель, насморк и боль в горле.

5 4

Посылки с Китая не кашляют и не чихают – Укрпочта об угрозе коронавируса.

В Укрпочте заявили, что несмотря на эпидемию коронавируса в Китае, посылки оттуда получать можно.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie