С курагой и арахисом. Рецепт ароматного плова от Евгения Клопотенко

Сладкий, хрустящий и ароматный плов — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Сочетание сухофруктов и орехов придают плову особый вкус. Рецепт от Евгения Клопотенко.

Фото: klopotenko.com

Рецептов приготовления плова очень много. Это сытное блюдо готовят во многих странах мира с добавлением яблок, тыквы, гороха и других ингредиентов. НВ Style предлагает приготовить удивительно вкусный плов с курагой и арахисом по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.

Плов с курагой

Хрустящий плов со свининой, курагой и арахисом удивит необычным сочетанием вкусов

Ингредиенты

Рис (басмати) 400 г Свинина (ошеек) 800 г Курага 150 г Морковь 100 г Лук 150 г Чеснок 1 головка Зерна фенхеля щепотка Зира щепотка Арахис 50-70 г Подсолнечное масло (для жарки) 1 ст. л. Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Время: 00:55

  1. Очистите 100 г моркови и 150 г лука. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  2. Головку чеснока не очищайте от шелухи, срежьте ножом нижнюю часть. Мы будем использовать головку целиком.
  3. 800 г свиного ошейка зачистите при необходимости и нарежьте большими порционными кубиками.
  4. В глубоком сотейнике или жаровне разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости лука.
  5. Добавьте мясо, головку чеснока и 150 г кураги. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку зерен фенхеля и щепотку зиры, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  6. Добавьте 400 г риса и залейте 800 мл воды. Снимите с огня и отправьте в разогретую до 180 °С духовку под крышкой на 40 минут.
  7. В готовый плов добавьте 50-70 г арахиса. При подаче украсьте зеленью.

Читайте также:

Новости по теме

Дегустация книг. Vol.12. Актеры театра ДАХ — Бойня номер пять Воннегута, Контрабас Зюскинда и Зеркало Шевчука

Этой весной Центр современного искусства ДАХ запустил проект театрализованных онлайн-чтений художественной литературы Дегустация книг.

Моя кухня. Рецепт клубнично-бананового сорбета из новой книги Даши Малаховой

Рецепт клубнично-бананового сорбета из книги Моя кухня Даши Малаховой.

С вышивкой гладью. Юлия Тимошенко восхитила Сеть изысканной защитной маской

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко вызвала восхищенные комментарии фанов, поделившись фото в оригинальной защитной маске.

3

Индийские зомби, миллиардер-педофил и Майкл Джордан.

В нашей новой подборке — пять новых сериалов для домашнего просмотра во времена «легкого» карантина. Здесь и история миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна, и индийский сериал о зомби Бетаал от Netflix документальный сериал о Майкле Джордане.

1

Секрет идеальной фигуры. Настя Каменских рассказала о своем ежедневном рационе

Украинская певица Настя Каменских, как и обещала фанам, поделилась своими пищевыми привычками.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie