С курагой и арахисом. Рецепт ароматного плова от Евгения Клопотенко

Сладкий, хрустящий и ароматный плов — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Сочетание сухофруктов и орехов придают плову особый вкус. Рецепт от Евгения Клопотенко.

Фото: klopotenko.com

Рецептов приготовления плова очень много. Это сытное блюдо готовят во многих странах мира с добавлением яблок, тыквы, гороха и других ингредиентов. НВ Style предлагает приготовить удивительно вкусный плов с курагой и арахисом по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.

Плов с курагой

Хрустящий плов со свининой, курагой и арахисом удивит необычным сочетанием вкусов

Ингредиенты

4-6 порций

Рис (басмати) 400 г Свинина (ошеек) 800 г Курага 150 г Морковь 100 г Лук 150 г Чеснок 1 головка Зерна фенхеля щепотка Зира щепотка Арахис 50-70 г Подсолнечное масло (для жарки) 1 ст. л. Соль по вкусу

Приготовление

Время: 00:55

  1. Очистите 100 г моркови и 150 г лука. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  2. Головку чеснока не очищайте от шелухи, срежьте ножом нижнюю часть. Мы будем использовать головку целиком.
  3. 800 г свиного ошейка зачистите при необходимости и нарежьте большими порционными кубиками.
  4. В глубоком сотейнике или жаровне разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости лука.
  5. Добавьте мясо, головку чеснока и 150 г кураги. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку зерен фенхеля и щепотку зиры, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  6. Добавьте 400 г риса и залейте 800 мл воды. Снимите с огня и отправьте в разогретую до 180 °С духовку под крышкой на 40 минут.
  7. В готовый плов добавьте 50-70 г арахиса. При подаче украсьте зеленью.

Читайте также:

Новости по теме

Поющий футболист и известная телеведущая. Как прошел пятый эфир шоу Голос країни 2020

В воскресенье, 16 февраля, прошел пятый эфир вокального шоу Голос країни 2020 — тренеры еще выбирают конкурсантов в свои команды.

В черном корсете. Ани Лорак показала соблазнительное фото

Украинская певица Ани Лорак, которая живет и выступает в России, поделилась с поклонниками новым сексуальным фото.

4 2

«Летела посуда». Настя Каменских рассказала о страсти в отношениях с Потапом и будущей беременности

Певица Настя Каменских рассказала о страсти в отношениях с Потапом и о том, когда планирует рожать первого ребенка.

3

Уже не холодный континент? Украинец, вернувшийся из Антарктиды, рассказывает о своем путешествии.

В начале февраля ученые зафиксировали аномально высокую температуру в Антарктиде — отметка термометра там впервые поднялась выше 20 °C. Украинец Михаил Петров, вернувшийся из антарктического путешествия, рассказал НВ о своей поездке.

1

Красные туфли и совещание за столом жюри. Самые яркие фото с нацотбора на Евровидение 2020

В субботу, 15 февраля, в Украине прошел второй этап национального отбора на Евровидение 2020. В этом полуфинале выступали восемь участников и только трое вышли в финал.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie