Появился ответ, почему в Советском Союзе не было целлюлита.

Просматривая старые фотоснимки многие могут отметить, что даже у достаточно пышных девушек и женщин времен СССР никогда не было целлюлита. В чем же причина. И почему у большинства женщин и совсем юных девочек сейчас он есть.

В те времена не было таких странных требований к красоте женщины. Никто не относился так критично к себе. Как мы относимся сейчас. То губы не те, то брови не той формы. В Советском Союзе была модной естественная красота.

Только во время дефицита советские женщины вообще узнали о таком слове, как целлюлит. Оказывается, так называются несимпатичные впадинки на бедрах. Появились также первые средства, обещающие избавление от этой корки.

Многие женщины принялись пристально себя осматривать. Однако, у большинства его и правда не было. Причин множество. Во-первых, регулярное и качественное питание. Отсутствие повсеместного увлечения кофеином. Также женщины намного реже употребляли пиво.

Тяжелый физический труд, регулярные физические нагрузки. Поездки в санатории раз в год. Где делали знаменитый душ Шарко абсолютно всем. Все это делало появление целлюлита абсолютно невозможным.

В среднем тогда женщины проходили пешком около 15 км в день и это было нормально.

Однако, все же у некоторых целлюлит был. Но его не замечали и не считали недостатком. Косметической индустрии, которая бы поддерживала в женщинах сомнения в себе попросту не существовала.

Новости по теме

Смертельное лечение. Препарат, который рекомендовали от COVID-19, увеличивает риск смерти пациентов

Американские медики показали, что противомалярийные препараты, в частности — хлорохин, увеличивают риск смерти у пациентов с COVID-19.

1

Немецкий профессор назвал главные признаки инфаркта и посоветовал пить аспирин.

Главное: Немецкий кардиолог Ульф Ландмессер назвал главные признаки инфаркта. Также профессор посоветовал принимать аспирин.

1

Прививка от гриппа повышает шансы заболеть коронавирусом. исследования.

Главное: По итогам исследования лаборатории Минобороны США выяснилось, что прививка от гриппа, как это не странно, повышает шансы заболеть коронавирусом.

Восемь областей Украины не готовы к ослаблению карантина: список.

Причины – высокая заболеваемость, недостаточность тестирования и большая загруженность койко-мест в больницах

1

Во Львове начали проводить ИФА-тестирование на антитела к коронавирусу.

Первыми тестирование проходят медработники скорой помощи

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie