Власти китайского Цяньцзяня обещают $1400 тем, кто, заболев коронавирусом, обратится к врачам.

Об этом сообщила в четверг газета Beijing Evening News, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Всех, кто придет с высокой температурой и пройдет обследование, но не получит подтверждения диагноза, ждет вознаграждение в размере 1000 юаней ($143), пациентов с подозрением на вирус — 2000 юаней ($285). В случае подтверждения коронавируса размер премии составит 10 000 юаней ($1426)", — говорится в заявлении городских властей.

Эта мера вступает в силу 27 февраля и будет действовать до 2 марта.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медработник, сотрудник, сосед и все пассажиры вагона метро: Минздрав определил, кого считать контактным лицом при COVID-19

Город Цяньцзянь с населением около 1 млн человек расположен в провинции Хубэй, в которой возник и распространился новый тип коронавируса. В настоящий момент в городе выявлен 91 случай заражения коронавирусом, еще в девяти случаях зафиксирован летальный исход.

Ранее денежные вознаграждения в связи с диагностикой коронавируса стали выплачивать власти ряда других китайских городов провинции Хубэй.

Также на Цензор.НЕТ: Минздрав разработал инструкции для украинцев, которые едут в страны со случаями коронавируса, - главный санврач Ляшко

В мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом достигло 3530 человек, увеличившись за сутки на 627 человек. В Китае с декабря 2019 года число жертв коронавируса составило 2744, всего зарегистрировано 78 497 случаев заболевания.

Новости по теме

В Ухане закрыли больницу, где лечили пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Из-за уменьшения числа заболевших коронавирусом в китайском городе Ухань, откуда началась эпидемия, закрыли больницу для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания.

Власти Китая решили публиковать данные о бессимптомных носителях коронавируса.

Китайские медицинские власти предупреждают об опасности, которую в настоящее время представляют зараженные коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно. Выявление таких больных критически важно, убеждены они.

11 миллионов жителей Азии могут оказаться за чертой бедности из-за коронавируса.

По прогнозам, из-за коронавируса там может произойти наиболее резкий спад за последние 20 лет.

В Австралии, Новой Зеландии и США большинство инфицированных коронавирусом имеют возраст до 44 лет: названа причина.

Однако смертность от COVID-19 больше среди людей пожилого возраста.

Коронавирус отступает в Китае: Ухань закрыл построенную в разгар эпидемии больницу.

В провинции закончился карантин, город откроют через несколько дней.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie