«Слуга народа» оказался связан с титушками: раскрыты скандальные данные.

Во время похищения народного депутата Украины VIII созыва от ВО "Батьківщина" Игоря Луценко, а также активиста Юрия Вербицкого Сергей Литвиненко (ныне нардеп от "Слуги народа") 24 раза разговаривал по телефону с координатором титушек, неким Щинкиным.

Информацию обнародовал Луценко на своей странице в Facebook. Данные содержатся в материалах уголовного производства об убийстве Вербицкого.

"Помните такого депутата Сергея Литвиненко, который попался на кнопкодавстве, и которого я тогда узнал как человека, чья фамилия фигурирует в материалах уголовного производства в отношении моего похищения? Он долгое время руководил одним из спиртзаводов, которые, как говорят, до недавнего времени контролировал криминальный авторитет Чеба (Алексей Чеботарев). Чеба во время Майдана финансировал титушок, в частности Крысина, а также тех, кто похищал нас с Вербицким", – сообщил Луценко.

В материалах говорится, что в период с 19 по 22 января 2014 года Литвиненко 24 раза беседовал по телефону со Щинкиным.

Литвиненко оказался связан с титушками
ФБ Литвиненко

"Во время этого преступления Щинкин, правая рука Чебы по деликатным задачам, 24 (!) раза разговаривал с Литвиненко. Примерно так же активно Щинкин наяривал титушкам из группы непосредственных похитителей, а также организатору преступления Зубрицкому", – рассказал Луценко.

"У меня нет сомнений, что в те кровавые ночи Литвиненко 24 раза общался с бандитами исключительно для того, чтобы отговорить их от плохих дел!" – подытожил Луценко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Луценко озвучил скандальные подробности о "слуге народа", погоревшем на кнопкодавстве.

Юрий Вербицкий и Игорь Луценко были похищены вечером 20 января 2014 года. Луценко был найден 21 января и рассказал, что похитители, избив его, выбросили в Бориспольском районе. Юрий Вербицкий умер.

Новости по теме

Германия предложила ЕС ввести новые санкции против России за кибератаку в 2015 году.

Правительство Германии в начале июня предложило странам-членам ЕС совместно ввести санкции против России за масштабную кибератаку на Бундестаг в 2015 году.

Кандидат в вице-премьеры Урусский: «У президента есть точная и полная информация о компании, где я работал».

Бенефициар группы компаний «Прогресстех» в 2014 году переехал в Украину из-за неодобрения действий с Путиным.

1 5

Депутаты хотят работать: в «Слуге народа» заявили, что Рада не уйдет на каникулы.

 Депутаты собрали подписи для внеочередных заседаний

4 3

«Все еще опасно» : Зеленский сделал срочное заявление об эпидемии.

 Что происходит с эпидемией в Украине 

3 13

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie