Украина приблизилась к критическому уровню по заболеваемости COVID.

Показатель заболеваемости в Украине приблизился к критическому уровню в 60 активных больных на 100 тысяч населения, но даже в случае его роста тотальный карантин вводить не будут. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Что касается показателя 60 активных больных 100 тысяч населения, - сейчас мы находимся уже на уровне, сегодня утром, 59,7 на 100 000 населения. Мы использовали этот показатель исключительно для определения о проведении внешнего независимого оценивания. И мы его считали состоянию на 22 июня. Если бы этот показатель перешел 60, тогда бы принимали решение о переносе ВНО", - сказал он, передает korrespondent.net.

Министр напомнил, что в Украине сейчас адаптивный карантин, и власти на местах сами решают, какие ограничения вводить или отменять.

Он также сообщил, что наиболее напряженная ситуация сейчас в западных регионах Украины - Волынской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

Всего 11 регионов, где показатели не соответствуют приемлемым. Поэтому по представлению главных санитарных врачей этих областей была усилена карантинные мероприятия.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Прокуратура требует вернуть меня под круглосуточный домашний арест.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда, которым активисту Сергею Стерненко смягчили меру пресечения.

Степанов о журналистском расследовании о его заместителе: Это заказной сюжет, и любой адекватный человек это сразу понимает.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов прокомментировал расследование Bihus.Info о его заместителе Игоре Иващенко, который, согласно данным журналистов, занимался медицинскими закупками при Януковиче.

На платных камерах в СИЗО заработали почти полмиллиона.

2/3 этой суммы удалось получить благодаря платным камерам в Лукьяновском СИЗО Киева.

Щерба: Австрия для Украины снова в «зеленой зоне»

Австрийские граждане вновь могут въезжать в Украину без тестов и прохождения обязательной самоизоляции. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

2

Больше заражений, чем весной: на Буковине установлен новый антирекорд по COVID-19.

За все время в области заболели более 7 тысяч человек

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie