Бонусы не предусмотрены. Глава набсовета ПриватБанка рассказала о своей зарплате

Зарплаты членам набсовета ПриватБанка устанавливали путем сравнения с аналогичными должностями на европейском и украинском рынках.

Уровень зарплаты главы набсовета ПриватБанка был установлен по среднесуточной ставке, которая составляет $2 тыс. в день на 10 дней в месяц, бонусы не предусмотрены. Об этом в интервью НВ Бизнес рассказала сама глава набсовета Шэрон Иски.

Она призналась, что не знает, каков уровень заработной платы в других государственных банках и компаниях.

«Что касается государственных банков, то, как я понимаю, уровень заработной платы был установлен путем бенчмаркинга для аналогичных должностей того же уровня ответственности и опыта на украинском и европейском рынках», — сказала Иски.

«Реальность такова, что я работаю пять или шесть дней в неделю целый день каждый месяц. Большинство членов наблюдательного совета работают по меньшей мере полный рабочий день, и я понимаю, что такая же ситуация в других наблюдательных советах государственных банков. Некоторым членам нашего совета пришлось отказаться от других позиций, поскольку работа в ПриватБанке настолько требовательна», — добавила она.

По словам Иски, за последний год набсовет ПриватБанка провел более ста различных заседаний, а также ежедневные совещания.

«Наше первое заседание набсовета длилось 14 часов. Мы начали в 9 часов утра и закончили в 11 часов вечера. И это было обычное заседание. Для заседаний набсовета я встаю в 2 часа ночи, очень часто я начинаю работу до 6 утра, потому что в Киеве в это время полдень», — сказала она (Шэрон Иски живет во Флориде, — ред.).

«Да, мы понимаем, что наши зарплаты высоки по сравнению со средними в Украине, но они адекватны тому уровню квалификации, ответственности, затраченному времени и усилиям, которые необходимы для этих позиций», — резюмировала глава набсовета ПриватБанка.

Полную версию интервью с главой набсовета ПриватБанка читайте на НВ Бизнес.

Новости по теме

Прожиточный минимум не может быть меньше минимальной зарплаты - экономист.

Минимальная зарплата, прожиточный минимум и необлагаемый минимум доходов граждан должны соответствовать друг другу.

«Хуже путинизма». Гонтарева отреагировала на заявление СБУ

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отреагировала на призыв СБУ воздержаться от комментариев, которые «могут нанести вред национальной безопасности страны».

Как отличить поддельную валюту от настоящей

Объясняют в Национальном банке.

2

СБУ призвала Гонтареву воздержаться от комментариев.

В СБУ считают, что комментарий бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой с призывом к МВФ приостановить сотрудничество с Украиной не соответствует национальным интересам.

6 8

Кабмин выделил почти 30 млрд на закрытие «дыры» в Пенсионном фонде.

Кабинет Министров Украины выделил 29,7 млрд гривен из госбюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie