Футболисты напряглись: клубы Украины «пробивают тему» , можно ли не платить игрокам на карантине.

Футболисты украинских клубов пока не жаловались по поводу выплаты зарплат на карантине, однако сами клубы уже зондируют почву на предмет того, могут ли они не платить игрокам во время паузы в соревнованиях, связанной с распространением коронавируса. Об этом заявила юрист Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов Юлия Гречко.

Читайте также: Вдвое! Международные организации просят футболистов пойти на понижение зарплаты из-за коронавируса

"Невыплата или неполная выплата зарплаты возможны только, если обе стороны об этом договорятся, – говорит юрист Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов Юлия Гречко. – Да, законодательство предусматривает отпуска – ежегодные или за свой счет. Но также по соглашению сторон. На сегодняшний день ни законодательство, ни регламентные документы в футболе не позволяют принудительного кого-то уволить или отправить в отпуск. Такого нет"

"Последние две недели мы каждый день на связи с международными (профсоюзными) организациями. В том числе с FIFPro. Они ежедневно ведут опросы, анализируя соблюдение трудовых прав. С первого дня карантина с нами консультируются клубы всех трех лиг Украины – выясняют, могут ли они отпускать работников в отпуск за свой счет, могут ли не платить. Мы им говорили то же, что я вам сейчас говорю"

Читайте также: Президент "Динамо" отреагировал на новость о возможном назначении Виктора Скрипника

"На сегодня ни одной жалобы от футболистов второй, первой и премьер-лиги к нам не поступало. Не было и публикаций от самих футболистов ни в соцсетях, ни в СМИ. По крайней мере, мы не располагаем такой информацией. Если такое произойдет, мы готовы помогать"

"Согласно законодательству, продлить контракт можно только при участии двух сторон – клуба и футболиста. Как именно это будет решаться (в условиях игр чемпионата летом), зависит от окончательного решения исполкома УАФ и отдельно лиг – о продолжении или о завершении чемпионата. Но принудительно продлить контракт нельзя", – отметила юрист Юлия Гречко

Как мы писали ранее, коронавирус съедает миллионы Месси: стало известно, на сколько урежут зарплату Лионелю. Месяц пребывания на карантине обойдется аргентинской звезде "Барселоны" в потерю почти 6 млн евро.

"Олимпик" – "Ворскла" (1:1): обзор последнего, на данный момент, матча чемпионата Украины

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

«Пока некоторые ноют» : вратарь «Шахтера» высказался о «Динамо» и УПЛ.

Андрей Пятов рассказал, что переживает за будущее украинского футбола

Нападающий Интера рассказал, как легендарный игрок сборной Франции «унижал» игроков.

Нападающий миланского Интер Ромелу Лукаку рассказал об отношении легендарного игрока сборной Франции Тьерри Анри к футболистам, когда он работал ассистентом наставника сборной Бельгии.

«Молюсь за вашу семью» : Зинченко поддержал Гвардиолу, потерявшего мать из-за коронавируса.

Футболист "МанСити" не оставил тренера в трудный момент

Как в СССР: европейскому футболу предрекли грандиозную революцию.

Известный украинский журналист назвал два варианта развития событий

1

Умер уникальный тренер, возглавлявший «Реал» и «Барселону» , но выигравший чемпионат с другой командой.

Знаменитый сербский тренер долгое время боролся с тяжелой болезнью

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie