Что будет с Гончаруком

Его позиции лишь укрепятся

1. Ничего незаконного или аморального на записях нет. Есть глупость, а она в нашей власти не наказуема.

2. Президент никак не отреагировал на записи из кабинета главы ДБР Трубы, где начальник ведомства дает незаконные указания подчиненным принимать решения в интересах главы ОП Андрея Богдана. По данным записям никакого расследования нет, по сравнению с этим записи из Кабмина — это просто детский лепет.

3. Мощная информационная кампания ряда близких к Коломойскому депутатов против Гончарука и Рожковой станет для западных партнеров еще одним аргументом, что правительство выступает противовесом влиянию олигарха, и Запад будет продолжать политическую поддержку Кабмина.

Ничего незаконного или аморального на записях нет

4. В Украине президенты никогда не меняют премьер-министров из-за таких глупых и смешных разговоров — премьер-министров меняют только, если они становятся конкурентами президента. Но Зеленский назначает на все высшие должности людей, кто никакой конкуренции ему не составит. После таких глупых разговоров — тем более.

5. Есть ли угроза отставки Гончарука? Да. Но решение Зеленский будет принимать исключительно исходя из текущих рейтингов. Не думаю, что это произойдет ранее проведения местных выборов 2020-го года. Если рейтинг «Слуги народа» под выборы будет падать, и его надо будет реанимировать — тогда возможно. Или если результаты выборов будут признаны провальными — тогда тоже возможно.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Новости по теме

Прогноз на 2020 год

Четыре сценария для Украины

4 4

Кино на миллион

Пять премьер, одна другой громче. Так начался новый год для украинского кино. О нем говорят. Его обсуждают. Но что будет дальше, учитывая планы властей?

Правила Антимайдана

Победа Зеленского стала окном возможностей. И пролезть в него пытаются все — особенно те, кто в 2014‑м остался не у дел

2 61

Откуда нам брать силы

Я называю это философией циничного оптимизма. Ее главный постулат: конец света неизбежен, но мы должны делать все, чтобы он произошел не при нашей жизни

1

Шутка удалась. Каково это — быть мэром Рейкьявика

Я не считаю, что юморист в политике — это примитивная или популистская история. Она не оболванивает, а расширяет возможности

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie