Криклий разъяснил, как обеспечат прозрачность аренды в аэропорту "Борисполь.

Министерство инфраструктуры и Фонд государственного имущества обеспечат прозрачный и конкурентный конкурс на аренду имущества аэропорта Борисполь.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба министерства.

“Раньше для аренды площадей в аэропорту Борисполь выставлялся один большой лот, это фактически ограничивало круг участников конкурса. До сей поры процедура не была изменена. Если мы хотим получать по аренде больше – нам следует по-другому к этому подходить. Что сейчас предлагается? У нас общая позиция с Фондом государственного имущества: должна быть конкуренция между потенциальными арендаторами. Кто предложит лучшие условия, тот будет арендовать”, – отметил Криклий.

Он напомнил, что вопрос аренды в аэропорту Борисполь не решен с апреля 2018 года.

Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко заявил о договоренности с Министерством инфраструктуры, согласно которой в аренду в аэропорту будут передавать только объекты с определенной площадью и целевым назначением: “Это будет способствовать прозрачности проведения конкурса и позволит более эффективно использовать государственное имущество”.

По информации Мининфраструктуры, ГП “Международный аэропорт “Борисполь” намерен передать на конкурсных условиях в аренду площади, находящиеся в терминалах F и D. Это будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров и увеличению доходов государственного предприятия.

Конкурс организует и проводит Региональное отделение Фонда государственного имущества по Киевской, Черкасской и Черниговской областях, и потенциальные арендаторы должны обратиться к нему.

Новости по теме

Google запустила платные услуги для полиции и госучреждений.

Компания Google начала брать плату с правоохранительных органов за предоставление пользовательских данных.

В Сети появились официальные рендеры раскладушки Galaxy Z Flip.

Поскольку производители телефонов продолжают продвигать новые складные форм-факторы, Samsung Galaxy Z Flip становится одним из самых раскрученных устройств в этом году.

В Финляндии из-за коронавируса появляются новые рабочие места.

Компания Genano, которая базируется в Эспоо, получила крупный заказ из КНР на производство воздухоочистителей для китайских больниц.

Правительство Индии выставило на продажу национального авиаперевозчика.

Правительство Индии заявило о намерении продать всю свою долю в национальном авиаперевозчике - компании Air India, обремененной долгами. Об этом сообщает NHK.

ПриватБанк выплатил заводу Коломойского 22 млн гривен.

Государственный "ПриватБанк" выплатил "Никопольскому заводу ферросплавов" 21,8 млн грн по решению Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie