Чеченца Умарова, который был свидетелем по делу об убийстве Окуевой и покушении на Осмаева, застрелили в Австрии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Кавказ.Реалии".

Преступление произошло вечером 4 июля возле торгового центра G3. Стрелявший передвигался на автомобиле серебристого цвета. Полиция задержала его в городе Линце.

Чеченца Умарова, который был свидетелем по делу об убийстве Окуевой и покушении на Осмаева, застрелили в Австрии, - СМИ 01

"Стрелявшим был уроженец Чечни. Убитым, по нашей информации, является Анзор из Вены", - сказал представитель одной из чеченских диаспор в Европе.

Издание ORF со ссылкой на сотрудника полиции пишет, что среди вещей убитого был российский паспорт.

"Жертва - искатель убежища с российским паспортом, вероятно, чеченец. Преступник также считается чеченцем", - сказал полицейский.

Чеченца Умарова, который был свидетелем по делу об убийстве Окуевой и покушении на Осмаева, застрелили в Австрии, - СМИ 02

Читайте на Цензор.НЕТ: Немецкие полицейские подозревают в убийстве Хангошвили еще одного россиянина, - СМИ

Бывший народный депутат Игорь Мосийчук утверждает, что Умаров был ключевым свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой и покушении на Адама Осмаева, а также по делу о теракте рядом с телеканалом "Эспрессо".

"Анзор сотрудничал с Национальной полицией Украины. Был допрошен в качестве свидетеля и передал следователю Нацполиции записи разговоров чеченских чиновников, которые заказывали мое, Амины Окуевой и Адама Осмаева убийства", - написал Мосийчук.

Также на Цензор.НЕТ: Организатором покушения на меня, Осмаева и убийства Окуевой является личный палач Кадырова Кемаль, - Мосийчук

Журналист Андрей Цаплиенко говорит, что именно Умарову пытались заказать убийства Окуевой, Осмаева и Мосийчука.

"По собственному утверждению, более десяти лет подряд принимал заказы на теракты и ликвидацию граждан разных стран. Говорил, что по Украине с ним обсуждали два кровавых "заказ" - на Амину Окуеву с Адамом Осмаевым и на Игоря Мосийчука. "Это было в 2014-2015, когда нардеп расстрелял портрет Рамзана Кадырова", - утверждал Анзор", - написал Цаплиенко.

Читайте также: Сообщено о подозрении россиянину, организовавшему убийство Окуевой, - Офис Генпрокурора

Умаров в соцсетях и различных интервью называл себя экс-сотрудником министерства шариатской государственной безопасности республики Ичкерия, рассказывал о связях российских спецслужб с покушениями на политэмигрантов и бывших борцов за независимость Чечни, которые сейчас живут в Европе.

Также Умаров являлся последовательным критиком Кадырова, подчас его обличения носили оскорбительный характер.

Новости по теме

Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива власти.

Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей.

2

Глава запрещенной в Украине компартии Симоненко присутствовал на пресс-конференции Лукашенко.

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко присутствовал на пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко.

Другий танкер з американською нафтою для Білорусі прибув в порт Литви.

Танкер з нафтою сорту «Білий орел» прибув в порт Клайпеди.

Президент Латвии Левитс призвал ОБСЕ расследовать выборы в Беларуси.

Международные эксперты должны проверить, насколько выборы президента Беларуси соответствуют стандартам свободных и демократических выборов

1

На курортах Египта ввели новые правила

 На самом популярном курорте Египта – Шарм-эш-Шейхе – ввели новые правила для отдыхающих в связи с карантином из-за пандемии коронавируса (COVID-19).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie