НКРЭКУ снизила «зеленые» тарифы

Соответствующее постановление принято НКРЭКУ на заседании в субботу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это техническое решение, принимаемое на выполнение вступившего сегодня в силу закона (810-IX – ЭР). С целью избежания разрыва во времени необходимо его принять", – отметила на заседании комиссии врио главы НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Для большинства СЭС установлен зеленый тариф в размере 3,83 грн/кВт-ч. (здесь и далее – без НДС). Самый высокий тариф – 7,37 грн/кВт-ч., самый низкий 3,29 грн/кВт-ч.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский подписал закон о снижении "зеленого" тарифа, - Шмыгаль

Также для СЭС, вмонтированных на крышах или фасадах зданий и введенных в эксплуатацию после 30 июля 2015 года, тариф установлен в размере 4,54 грн/кВт-ч. (около двухсот ВИЭ-объектов).

Для ряда СЭС установлены надбавки 5% и 10% за использование украинского оборудования.Для подавляющего большинства ВЭС тариф составляет 2,82 грн/кВт-ч. или 3,39 грн/кВт-ч.

Всего в проекте постановления указаны 780 субъектов хозяйствования, владеющих СЭС, и 27 субъектов, производящих э/э из энергии ветра.

Также на Цензор.НЕТ: Принятие законопроекта о "зеленых" тарифах поставит крест на развитии альтернативной энергетики на многие годы, - бывший и.о. главы Госэкоинспекции Фирсов

Новости по теме

10 августа: какой сегодня праздник и что нельзя делать.

 Какой сегодня праздник, 10 августа?

2 1

Степанов объяснил причину роста заболеваемости COVID-19 в Украине.

По его словам, ситуация с коронавирусом грозит приобрести еще более масштабный характер

2

Более тысячи новых больных: статистика коронавируса по регионам Украины.

 За минувший сутки в Украине зафиксировали 1008 новых случаев коронавируса, всего в стране выявлено 81957 случаев.

1 4

В Черкассах COVID-19 зафиксировали в детском саду

Детей поместят в изоляцию

Погодная ситуация в Киеве ухудшится

 В Киеве и области в понедельник, 10 августа, с самого утра погодная ситуация ухудшится – столицу и регион накроют дожди с грозами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie