В «Слуге народа» назвали дату внеочередного заседания Рады.

Во время внеочередного заседания рассмотрят кадровые вопросы.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил о том, что внеочередное заседание парламента состоится в пятницу, 3 июля. Изначально депутаты из монобольшинства хотели, чтобы Рада собралась на внеочередное заседание сегодня.

"На завтра у нас очередное заседание, в его рамках - час вопросов к правительству... потом полтора часа с правками (продолжение рассмотрения во втором чтении законопроекта об игорном бизнесе), запросы (депутатские запросы), а после этого мы объявляем внеочередное заседание, рассматриваем кадровые вопросы и идём далее", - заявил Арахамия журналистам.

По его словам, внеочередное заседание состоится в 14.00, а подписи депутатов в поддержку его порведения зарегистрируют в парламенте в пятницу утром.

Читайте так же: Голосование Рады за постановление о создании новых районов перенесли на 14 июля

Напомним, что Верховная Рада последние три дня рассматривала во втором чтении законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», который предусматривает легализацию игорного бизнеса. Ко второму чтению документа зарегистрировали более 3 тысяч правок.

При этом, в повестке дня парламента также есть законопроект № 3486 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». К рассмотрению этого документа депутаты пока не приступили из-за рассмотрения проекта закона об «игорке»

Поэтому Арахамия заявил о том, что «слуги народа» хотят созвать 2 июля внеочередное заседание для того, чтобы принять законопроекты, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. В ответ на это глава парламента Дмитрий Разумков отметил, что готов провести внеочередное заседание сегодня, если депутаты соберут необходимое количество подписей.

Если говорить о кадровых вопросах, то вероятно, парламент рассмотрит постановление об отставке главы НБУ Якова Смолия, которое сегодня зарегистрировал в Раде президент Владимир Зеленский. Накануне глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об отставке и передал его Зеленскому. Заявление Смолия стало следствием длительного давления на руководство Национального банка со стороны Офиса президента.

Подготовил : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Трамп захотел пригласить Путина на саммит G7

Президент предложил провести встречу после выборов

ЦИК сформировала избирательные комиссии для проведения местных выборов.

Выборы запланированы на 25 октября.

2 2

ЦИК создал и сформировал состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов.

Центральная избирательная комиссия Украины образовала и сформировала состав 532 территориальных избирательных комиссий для проведения местных выборов.

2 4

Кравчук ответил, с кем готов вести переговоры в ОДЛО.

Он подчеркнул, что Украина должна "действовать разумно"

3

Кравчук готов сесть за стол переговоров с представителями ОРДЛО, но назвал условие.

Председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе и первый президент Украины Леонид Кравчук говорит, что готов к переговорам с представителями ОРДЛО. Однако лишь с теми, кто представляет гражданское общество и не воева...

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie