Феодалов или князьков в районах не будет – генпрокурор.

Глава ГПУ Руслан Рябошапка отметил, что прокуроры на местах будут защищать население от людей, которые считают себя так называемыми феодалами.

Феодалов или князьков в районах не будет – генпрокурор

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал, что в регионах есть люди, которые считают себя так называемыми феодалами и создают давление на население.

– Когда я встречаюсь с местными прокурорами, то говорю, что в ваших городах есть люди, которые считаются местными феодалами или местными князьками. Вот найдите этих людей и сделайте так, чтобы люди их больше не боялись, – отметил Рябошапка в эфире Свободы слова на ICTV.

По его словам, в одном из районов Одесской области есть семья, которая держит в страхе весь регион.

Читайте: Все правоохранительные органы должны работать как одна команда – Рябошапка

– Один из членов семьи находится в розыске, но спокойно проживает в этом же населенном пункте. Все местные об этом знают, а полиция закрывает глаза. Поэтому прокуратура должна быть образцом для всех правоохранительных органов. Также прокуратура должна сделать так, чтобы таких феодалов в регионах не было, – подчеркнул генпрокурор.

Ранее Рябошапка отметил, что анонимные сообщения не станут причиной увольнения прокуроров.

Новости по теме

Что известно о депутате Слуги народа Анне Скороход

Анна Скороход звунуватила фракцию Слуга народа в политическом давлении на нее. Что известно про нардепа Скороход, читайте на сайте Факты ICTV.

1

Проблему госдолга Украины решат через год-два – прогноз Маркаровой.

Министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что проблема государственного долга Украины может быть решена через один-два года.

Неравные условия. Почему женщинам в Украине все еще платят меньше, чем мужчинам

В Украине женщины получают меньшую заработную плату, чем мужчины. Разрыв между зарплатами составляет примерно 20%.

В Киеве застроят 47 га на Троещине и достроят комплекс Войцеховского.

Киевсовет утвердил план застройки в Деснянском районе столицы площадью 47 га.

Из-за бюджета. СМИ сообщили о новой ссоре «слуг народа»

Депутаты от Слуги народа поссорились на заседании фракции из-за разных мнений относительно госбюджета-2020, пишет Украинская правда.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie