Угроза импичмента: демократы Палаты представителей передали обвинения против Трампа в Сенат.

/ Фото: Flickr

Демократы Палаты представителей Конгресса США передали обвинительное заключение против президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента в Сенат. Церемония транслировалась ведущими американскими телеканалами. Конгрессмены ранее приняли соответствующую резолюцию.

Спикер нижней палаты Нэнси Пелоси подписала две статьи обвинения: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса. После этого утвержденные семь обвинителей (управляющих) во главе с председателем спецкомитета по разведке Адамом Шиффом, которые будут представлять Палату представителей на судебном процессе, направились в Сенат. Затем статьи были переданы лидеру республиканского большинства в верхней палате Митчу Макконнеллу.

24 сентября Палата представителей Конгресса США объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократическая партия смогла инициировать этот процесс благодаря тому, что располагает большинством в нижней палате законодательного органа. Поводом для начала расследования в рамках процедуры импичмента послужили предположения об оказании главой Белого дома давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью навредить политическим оппонентам Трампа в США.

Палата представителей уже утвердила обвинительное заключение в отношении президента, состоящее из двух статей: злоупотребление властью и препятствование проводимому Конгрессом расследованию. Обвинения теперь должны быть переданы в Сенат, где процедура импичмента превратится в судебный процесс. Сенаторы на нем выполняют функции присяжных, а нижняя палата законодательного органа США фактически выступает стороной обвинения. Руководить процессом будет председатель Верховного суда США.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Нэнси Пелоси провела несколько встреч за закрытыми дверями с представителями демократов в Палате представителей, чтобы определиться с тем, кто станет "менеджерами импичмента".

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Импичмент Трампа: Байден отказался от сделки

"Я не хочу участвовать в фарсе", – Байден

Трампа пригласили стать гостем на процессе по его импичменту.

"Я бы с удовольствием пришел", – заметил Трамп

1

В США студенты устроили побоище на баскетбольном матче.

В США произошла массовая драка с участием спортсменов и болельщиков во время баскетбольного матча регулярного сезона студенческой лиги между Университетом Канзаса и Государственным Канзасским университом.

1

Американцы хотят достать из Титаника старинный телеграф.

Американцы хотят извлечь из Титаника беспроводной телеграф.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie