В Украине разоблачили незаконный сбыт биодобавок, которые «защищают от Covid-19».

Правоохранители разоблачили в Украине масштабный сбыт через интернет и сеть колл-центров несертифицированных препаратов, которые якобызащищают от Covid-19».

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

«Продавцы делали акцент именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от коронавируса. Фактически коммерсанты наживались на страхах людей, вводя их в заблуждение», — рассказали в СБУ.

По данным следствия, организовали сбыт препаратов сразу несколько компаний, которые специализируются на торговле биологически активными добавками.

Во время обысков у фигурантов и в офисных помещениях фирм оперативники изъяли документы и инструкции, подтверждающие незаконную деятельность, а также о более $1,1 млн.

Также отмечается, что, занимаясь коммерческой деятельностью предприниматели уклонились от уплаты налогов на сумму более 80 млн гривен.

Напомним, что с 22 мая по 22 июня в Украине действует адаптивный режим карантина, учитывающий эпидемиологическую ситуацию в каждом отдельном регионе.

За последние сутки в стране зафиксировано 259 новых случаев Covid-19, общее число зараженных за все время пандемии — 21 245 человек. Жертвами коронавируса стали уже 623 заболевших, 7233 пациента выздоровели.

Новости по теме

В тюрьмах и СИЗО Украины находится более 300 россиян.

Всего более 1100 иностранных граждан находится в украинских тюрьмах и СИЗО.

Оккупанты семь раз ударили по позициям ВСУ - штаб ООС.

По данным разведки, 9 июля украинские военнослужащие ранили двух захватчиков.

Боевики на Донбассе семь раз обстреляли украинских военных.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы семь раз обстреляли позиции украинских военных.

1

Три автомобиля столкнулись в Днепре: есть погибшие

Пострадавшие оказались заблокированными в авто.

1

Не соответствуют реалиям. Резников призвал пересмотреть Минские соглашения

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил о необходимости пересмотреть Минские соглашения, которые «не соответствуют реалиям».

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie