США договорились с талибами о недельном перемирии

США и талибы договорились о предложении семидневного сокращения насилия.

Министр обороны США Марк Эспер заявил в четверг, что США и талибы договорились о предложении семидневного сокращения насилия.

"Мы все время говорили, что лучшим, если не единственным решением в Афганистане является политическое соглашение. На этом фронте достигнут прогресс, и у нас будет больше информации об этом в ближайшее время", - заявил Эспер журналистам на пресс-конференции в Брюсселе.

"Это будет непрерывный процесс оценки по мере нашего продвижения вперед - если мы пойдем вперед", - добавил Эспер.

Читайте также: "Талибан" требует временного прекращения огня в Афганистане

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и исламистская группировка "Талибан" возобновили переговоры по урегулированию вооруженного конфликта в Афганистане.

Переговоры стартовали в столице Катара Дохе 7 декабря, спустя три месяца после того, как президент США Дональд Трамп распорядился прервать их. Американскую делегацию вновь возглавил спецпредставитель Государственного департамента по установлению мира в Афганистане Залмай Халилзад.

С июля 2018 года Соединенные Штаты ведут прямые переговоры с высокопоставленными представителями радикального исламистского движения "Талибан" об установлении мира в Афганистане. Основные темы обсуждений – вывод иностранных военнослужащих и предоставление гарантий того, что Афганистан не превратится в безопасную гавань для террористических группировок.

С 2014 года на территории Афганистана действуют боевики "Исламского государства". Они воюют и совершают теракты против правительства, "Талибана" и международного военного контингента.

Подробнее о том, как Иран влияет на внутриполитическую повестку дня США, читайте в статье Олега Белоколоса "Американо-иранский вооруженный мир".

Новости по теме

Иранский оппозиционер: Правительство Ирана – шиитская версия правления ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Форутан считает, что иранский режим ни при каких обстоятельствах не примет и не усилит либерализм.

1

Во Франции и Вьетнаме вылечили всех больных на коронавирус.

Официальные ведомства государств сообщили, что новых случаев заражения не наблюдается.

1

Коронавирус может оставить голливудских кинозвезд без работы.

Съемки голливудского фильма "Миссия невыполнима 7", главную роль в котором играет Том Круз, приостановили из-за вспышки...

В Японии умер самый старый житель нашей планеты

В Японии умер самый старый житель нашей планеты Ватанабэ Титэцу. Как выяснили журналисты «Фразы», скончавшись 23 февраля, он совсем немного не дожил до своего 113 дня рождения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie