Для детей. Савва Либкин рассказал, как приготовить мини-бургеры с индейкой

Мини-бургеры с индюшиными котлетами и молодым картофелем по рецепту Савелия Либкина.

Бургеры — не самая полезная еда для детей, но если их приготовить дома из качественных ингредиентов, блюдо смело можно подавать маленьким гурманам. Одесский ресторатор Савелий Либкин приготовил мини-бургеры с молодым картофелем в рамках детской кулинарной школы. Предлагаем приготовить детские бургеры вместе с детьми, чтобы провести время вкусно и весело.

Как приготовить мини-бургеры?

Ингредиенты:

  • маленькие булочки
  • молодой картофель
  • филе индейки
  • сыр чеддер
  • помидоры черри
  • огурцы маринованные
  • сливочное масло
  • малдонская соль
  • подсолнечное масло
  • салат ромэн
  • майонез
  • кетчуп

Молодой картофель очищаем, нарезаем ломтиками и осушиваем от воды бумажными полотенцами. Солим картофель и обжариваем на сковороде. Перекладываем картофель в форму и отправляем в духовку на 5 минут.

Филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке. Добавляем к фаршу кусочки сливочного масла, соль и перемешиваем до однородного состояния. Отбиваем фарш, чтобы он стал плотным.

Разделочную доску смачиваем водой, выкладываем фарш, разравниваем его и формочкой вырезаем котлеты. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем котлеты на среднем огне.

Разогреваем гриль сковороду. Булочки разрезаем на две части и выкладываем на гриль. После того, как булочки будут готовы, выкладываем на гриль ветку помидоров черри.

Салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на небольшие части. Сыр чеддер и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Намазываем нижнюю часть булочки майонезом, сверху выкладываем листья салата, сыр, котлету, снова сыр, ломтики огурца, вторую котлету, снова намазываем майонезом, закрываем бургер второй частью булочки, сверху кладем помидор и прокалываем шпажкой.

Подаем бургеры с картофелем и кетчупом. Приятного аппетита!

Как приготовить мини-бургеры: видео

Читайте также:

Новости по теме

Простые шаги. Три книги о том, как повысить свою эффективность

Эти книги — настоящий клад для тех, кто интересуется аgile

1

«Был под кумаром и очень устал». Джонни Депп объяснил историю фотографии, на которой он отключился с мороженым

В Верховном суде Лондона продолжается рассмотрение иска голливудской звезды Джонни Деппа против британского таблоида The Sun, написавшего, что актер бил бывшую супругу Эмбер Херд.

Секреты будут раскрыты. Netflix представил первый трейлер пятого сезона сериала Люцифер

Стриминговый сервис Netflix опубликовал первый трейлер пятого сезона сериала Люцифер, премьера которого запланирована на 21 августа.

1

Кто убил Лору Палмер? О преступлении, вдохновившем Дэвида Линча, снимут документальный фильм.

Реальное убийство, которое вдохновило режиссера Дэвида Линча на создание культового сериала Твин Пикс, станет предметом нового документального фильма.

2

«Не следует демонизировать Донбасс». Интервью с Сергеем Жаданом — о лице войны, культуре и жителях оккупированных территорий

Известный украинский писатель Сергей Жадан в интервью Радио НВ призывает не демонизировать Донбасс; называет условие, при котором Украина может выиграть в информационной войне против РФ, а также комментирует высказывания политтехнолога ОП в адрес ...

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie