AstraZeneca создает запасы вакцины против COVID-19 для США.

Британская компания рассчитывает производить от 15 до 25 миллионов доз в месяц для США.

AstraZeneca Plc начала складировать свою вакцину против COVID-19 для использования в США, что обеспечит потенциальное увеличение поставок, которое может ускорить график прививок президента Джо Байдена, если компания получит разрешение регулирующих органов, пишет Bloomberg.

На этой неделе руководитель компании заявил, что она начала производство и ожидает, что 30 миллионов доз будут готовы для распространения в США, как только это будет одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. AstraZeneca еще не подала заявку в FDA и не сообщила, когда она будет, но британская компания рассчитывает производить от 15 до 25 миллионов доз в месяц для США после этого.

Если FDA даст зеленый свет, «мы ожидаем начать с 30 миллионов», - сказал CNBC на этой неделе Рууд Доббер, исполнительный вице-президент AstraZeneca и президент ее биофармацевтического подразделения. "Пока мы говорим, мы уже работаем на высокой скорости, поэтому чувствуем себя комфортно".

По его словам, компания «находится на пути к тому, чтобы в конечном итоге доставить в США в общей сложности 300 миллионов доз».

Между тем, официальные лица администрации Байдена на условиях анонимности заявили, что знают, что запасы накапливаются, но отказались сообщить, насколько они велики.

Доступность вакцины

На этой неделе Байден объявил, что к концу мая США получат дозы, достаточные для почти 300 миллионов человек, которых будет достаточно для каждого взрослого американца, и эта цифра включает три разрешенные вакцины в США: от партнерства Pfizer Inc. и BioNTech SE, Moderna. Inc. и Johnson & Johnson.

Белый дом Байдена регулярно заявлял, что не составляет планов или набросков сроков, которые полагаются на потенциальную будущую авторизацию какой-либо одной вакцины, вместо этого рассматривая новые разрешения как что-то вроде бонуса. Его общедоступные графики основаны только на прогнозах отгрузки разрешенных вакцин.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: "Если бросать шприцы у людей случайно, статистика будет больше"

Если запасы AstraZeneca истощатся, это может усилить напряженность по поводу наличия вакцин. На этой неделе Италия заблокировала поставку вакцин AstraZeneca в Австралию. По мере того, как некоторые страны - в основном США, которые сделали больше доз, чем какая-либо другая страна, - наращивают свои программы вакцинации, другие борются с нехваткой поставок.

Европейский союз попросит США разрешить экспорт миллионов доз вакцины AstraZeneca против Covid-19 в блок, сообщила в субботу Financial Times. Еврокомиссия планирует поднять этот вопрос на предстоящих переговорах, посвященных расширению сотрудничества в борьбе с Covid-19, сообщает издание со ссылкой на официальные лица ЕС.

США заказали по 300 миллионов уколов у Moderna и Pfizer, каждая из которых использует две дозы, что обеспечивает 300 миллионов человек. США также заказали 100 миллионов доз однократной вакцины J&J.

Ранее также сообщалось о том, что Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson .

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

Радикалы в Украине. Разбор

Радикалы в Украине. Разбор

Погромы, нападения и давление на власть - то, с чем, в основном, ассоциируются радикальные нацгруппировки. Те, в свою очередь, считают, что подобные методы установления порядка приемлемы в современном обществе. Каковы реальный политический вес и п...

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

3 64