Как коронавирус уничтожает легкие: появилось новое ВИДЕО.

Коронавирус стал причиной смерти почти 20 тысяч человек во всем мире. Вирус SARS-CoV-2 опасен тем, что он очень быстро поражает легкие человека, что вызывает боли, одышку, а в самых тяжелых случаях - дыхательную недостаточность и смерть. Врачи показали на видео, как COVID-19 почти буквально "пожирает" легкие человека.

Запись появилась в Telegram-канале BAZA. Ее смонтировали из последовательного ряда снимков с компьютерной томографии человека, сделанных в течение болезни коронавирусом.

Особенностью COVID-19 является симметричное поражение лёгких с полисегментарными воспалительными изменениями (они происходят в в разных долях и разных несмежных сегментах). Другие виды пневмоний, как правило, поражают одну долю легкого.

При этом коронавирус вызывает поражения легких, на КТ похожие на прозрачные потертые пятна. В медицине подобные патологии называют симптомом "матового стекла".

На ранней стадии болезни такие пятна возникают в разных участках легких (в течение первых четырех дней). На 5-8 день уплотнения разрастаются и трансформируются в очаги консолидации по периферии легких.

На 10-13 день болезни уплотнения по типу "матового стекла" становятся множественными. Поражение может охватывать всю долю легкого.

Новости по теме

Гороскоп на сегодня. Какие опасности принесет знакам лунная Дева

5 апреля Луна в растущей фазе переходит в созвездие Девы. Это хорошее время для занятий, требующих усидчивости и терпения.

170 украинцев заболели и лечатся от COVID-19 за рубежом, большинство в Италии, – МИД.

Количество украинцев, которые проходят лечение от COVID-19 за рубежом, увеличилось до 170 человек.

1

Третий пациент выздоровел от COVID-19 на Львовщине.

В Львовской области выздоровел 57-летний пациент, у которого обнаружили коронавирус после возвращения из Италии.

В Украине зафиксированы 129 новых случаев COVID-19, всего подтверждено 1 225 случаев, 32 человека умерли.

В Украине зафиксировано 1 225 случаев коронавирусной болезни COVID-19

2 1

Естественный отбор. Почему коронавирус убьет больше мужчин, чем женщин

Разбираемся, кому больше грозит коронавирус — мужчинам или женщинам

7 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie